Quali tipi di Mortadella ci sono?

La Mortadella di Bologna Igp è un fiore all’occhiello della nostra Emilia Romagna, ma in realtà ci sono tanti tipi di Mortadella in Italia. Proprio così, e in pochi lo sanno. In generale si tratta di un salume dalla storia antichissima realizzato ancora oggi con metodi tradizionali (ma anche con tecnologie avanzate che ne assicurano […]

Olive milleusi e… millebenefici!

Le olive verdi e le olive nere, simbolo della dieta mediterranea e grandi alleate nei processi di digestione, rappresentano una continua fonte di benefici per il corpo umano. Le olive stimolano l’appetito e contengono ferro e potassio. Hanno inoltre un alto contenuto di grassi “buoni”, ovvero monoinsaturi, che favoriscono il metabolismo del colesterolo e riducono […]

TONNO CON OLIVE

fresco, senza dover cucinare per delle ore. Questa ricetta è salutare e light, inoltre fornisce molti omega 3, essenziali per la protezione cardiovascolare e combattere il colesterolo in eccesso.

Un modo diverso di mangiare il pesce: i maki roll

In tutte le stagioni il pesce è sempre a disposizione e se avete la fortuna di abitare in una città di mare potete gustarvi del buon pesce fresco pescato in mattinata. Solitamente nella dieta mediterranea il pesce viene cucinato con ricette che ne prevedono la cottura, a parte nella zona del sud italia che esistono […]

KEBAB: origine e sviluppo dello spiedo

kebab origine e sviluppo dello spiedo in posizione verticale

Le kebabberie ormai fanno pienamente parte del contesto urbano di tutte le città occidentali ed europee. Anche l’Italia non si sottrae a questo fenomeno di massa, infatti il kebab è entrato di diritto, non solo nella nostra cultura, ma anche nei menù dei rinomati ristoranti italiani. Cominciamo ad analizzare la sua denominazione: la parola kebab […]