- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
350 gnocchetti sardi
-
150 piselli (sgusciati)
-
100 speck (tagliato spesso)
-
1 cipolla (piccola)
-
100 ml panna da cucina
-
4 olio d'oliva extravergine
-
2 parmigiano
-
1 bustina zafferano
-
sale
-
pepe
Preparazione
-
In una padella soffriggete la cipolla con l’olio senza scurirla. Unite i piselli, salate e lasciate insaporire alcuni minuti. Coprite con 1/2 bicchiere d’acqua e cuocete coperto per 15 minuti, unendo altra acqua, se necessario.
-
Sciogliete lo zafferano in poca acqua tiepida. Tagliate lo speck a cubetti, unitelo ai piselli, aggiungete la panna e cuocete ancora per 5 minuti; unite al condimento lo zafferano precedentemente stemperato nell’acqua.
-
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nel condimento. Spolverizzare con il parmigiano, mescolate accuratamente e servite.
– / 5
Grazie per aver votato!
- PiattoPrimi Piatti
- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
|
|
|
Ingredienti
- 350 gr gnocchetti sardi
- 150 gr piselli sgusciati
- 100 gr speck tagliato spesso
- 1 cipolla piccola
- 100 ml panna da cucina
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 bustina zafferano
- sale
- pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
- In una padella soffriggete la cipolla con l'olio senza scurirla. Unite i piselli, salate e lasciate insaporire alcuni minuti. Coprite con 1/2 bicchiere d'acqua e cuocete coperto per 15 minuti, unendo altra acqua, se necessario.
- Sciogliete lo zafferano in poca acqua tiepida. Tagliate lo speck a cubetti, unitelo ai piselli, aggiungete la panna e cuocete ancora per 5 minuti; unite al condimento lo zafferano precedentemente stemperato nell'acqua.
- Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nel condimento. Spolverizzare con il parmigiano, mescolate accuratamente e servite.
Condividi questa Ricetta