Polpettone di riso

Oggi un polpettone un po’ diverso dal solito.

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Lo avete mai provato con il riso? No e allora è il momento di farlo 😛

E’ una saporita torta salata da servire come contorno.

Ottimo freddo da portarsi dietro per un pic nic.

Come ingredienti occorrono:

400 g di riso

2 patate

1 uovo

100 g di formaggio reggiano grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per ungere il tegame

un pizzico di maggiorana o altre erbe aromatiche (facoltativo)

pane grattugiato qb

sale qb

Procedimento:

Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata e le patate per 20 – 30 minuti.

In una ciotola versare riso e patate precedentemente schiacciate, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, l’olio, la maggiorana o le altre erbe aromatiche e muovere molto bene il composto.

Oliare un tegame da forno, spruzzare sopra del pane grattugiato, versare il composto livellandolo bene con un cucchiaio e cospargere la superficie con dell’altro pane grattugiato.

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Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per mezz’ora o fino a quando si formerà una leggera crosticina in superficie.

Lasciarlo raffreddare.

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Si può conservare in frigo per qualche giorno e prima di servirlo scaldarlo pochi minuti in forno.

P.S: Può essere che si sbricioli un po’ ma non preoccupatevi perché è buono lo stesso 🙂

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