Lo avete mai provato con il riso? No e allora è il momento di farlo 😛
E’ una saporita torta salata da servire come contorno.
Ottimo freddo da portarsi dietro per un pic nic.
Come ingredienti occorrono:
400 g di riso
2 patate
1 uovo
100 g di formaggio reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per ungere il tegame
un pizzico di maggiorana o altre erbe aromatiche (facoltativo)
pane grattugiato qb
sale qb
Procedimento:
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata e le patate per 20 – 30 minuti.
In una ciotola versare riso e patate precedentemente schiacciate, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, l’olio, la maggiorana o le altre erbe aromatiche e muovere molto bene il composto.
Oliare un tegame da forno, spruzzare sopra del pane grattugiato, versare il composto livellandolo bene con un cucchiaio e cospargere la superficie con dell’altro pane grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per mezz’ora o fino a quando si formerà una leggera crosticina in superficie.
Lasciarlo raffreddare.
Si può conservare in frigo per qualche giorno e prima di servirlo scaldarlo pochi minuti in forno.
P.S: Può essere che si sbricioli un po’ ma non preoccupatevi perché è buono lo stesso 🙂