Rotolo veloce alla pizza, gustoso, sfizioso e senza lievitazione…pronto in 10 minuti! Ideale da servire in varie occasioni.
RICETTA DA NON PERDERE=> ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE;
Come ho già detto prima, il rotolo alla pizza è semplicissimo da preparare; occorre impastare tutti gli ingredienti in una terrina, farcirlo, cuocerlo e il gioco è fatto! Perfetto da servire per un antipasto, secondo piatto, per cena o per un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 mlLatte
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 100 gProvola
- q.b.Origano
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Mattarello
Preparazione
Per preparare il rotolo veloce alla pizza, per prima cosa versare la farina in una terrina, aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva, una bustina di lievito istantaneo e versare man mano il latte mescolando con un cucchiaio. Trasferire il panetto su un piano infarinato e continuare ad impastare con le mani.
Stendere il panetto di pasta con l’aiuto di un mattarello cercando di formare un rettangolo. Farcire con la passata di pomodoro, il sale, l’origano e la provola a fette. Arrotolare con delicatezza aiutandovi con la carta da forno.
Chiudere bene le due parti esterne e sistemarlo su una teglia foderata con carta da forno. Condire la superficie del rotolo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e origano. Cuocere il rotolo il forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Il rotolo veloce alla pizza è pronto per essere servito caldo e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio