Per questo primo ho usato la pasta fresca dell’azienda Armando De Angelis ottima e ricca di sapore.
Vediamo subito come preparare i ravioli con crema di zucca e patate
INGREDIENTI:
250 g di ravioli alla zucca Armando De Angelis
200 g di zucca
3 patate medie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 dado
1/2 cipolla
sale q.b.
formaggio grattugiato
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti.
In una pentola far rosolare la cipolla tritata con l’olio, aggiungere la zucca a cubetti e l’acqua calda fino a coprirla, salare, aggiungere mezzo dado e far cuocere a fiamma medio bassa.
Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla.
Ora sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a cubetti.
In un pentolino versare un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata a fettine far soffriggere e poi unire le patate. Aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e lasciar cuocere fin quando non saranno morbide.
In una pentola con acqua bollente salata cuocere i ravioli per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotti scolare e condire con un mestolo di zucca.
In un piatto da portata mettere un cucchiaio abbondante di zucca, adagiare sopra i ravioli, aggiungere le patate e terminare con una sploverata di formaggio grattugiato e prezzemolo.
Il nostro piatto è pronto per essere servito e gustato.
Buon appetito!
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary