Mascherine di chiacchiere dolce tipico che si prepara nel periodo di Carnevale. Sfoglie golose, sottili, croccanti e molto facili da realizzare.
Le avevo già preparate qualche settimana fa nella loro forma tipica a rettangolini ma oggi ve le ripropongo in una forma particolare ovvero quella delle mascherine, e in più negli ingredienti non ho usato il burro (come nella ricetta precedente VEDI=> QUI) ma lo strutto.
Sono molto belle da presentare o regalare a qualcuno ma vi assicuro che sono anche buonissime da mangiare 😀
Vediamo subito come preparare le mascherine di chiacchiere
INGREDIENTI:
400 g di farina
4 uova
80 g di strutto
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 ml di rum
Per friggere:
olio di semi q.b.
Per decorare.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettere lo strutto, le uova, lo zucchero, un cucchiaio di latte, una bustina di vanillina, la strega e lavorare energicamente per almeno 5 minuti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Coprire l’impasto con la pellicola o un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
Ora con l’aiuto della macchina per pasta stendere una sfoglia molto sottile poi ripiegarla e ristenderla facendo così per tre volte.
Con le formine a forma di mascherine incidere sulla sfoglia e ricavare così tante formine.
In una padella mettere abbondante olio di semi e friggere le mascherine fino a che non saranno gonfie e dorate da entrambi i lati.
Adagiarle su di un piatto ricoperto con carta assorbente.
Quando si saranno raffreddate, decorare con abbondante zucchero a velo.
Le mascherine di chiacchiere di carnevale sono pronte per essere gustate!
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary