E’ arrivato il periodo delle arance e allora perchè non provare a preparare questa deliziosa ciambella?
Vediamo subito come realizzare la ciambella all’arancia e quali ingredienti occorrono
INGREDIENTI:
2 uova
160 g di zucchero
200 g di farina 00
80 g di olio extravergine di oliva
80 ml di acqua
80 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PER LA GLASSA:
120 g di zucchero a velo
25 ml succo di arancia
PROCEDIMENTO:
Spremere l’arancia, filtrare il succo e mettere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà chiaro.
Aggiungere l’olio. l’acqua e sempre continuando a mescolare unire un pò alla volta la farina ed infine il lievito.
Ora aggiungere il succo di arancia e mescolare con una spatola per amalgamare bene al composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto al suo interno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotta lasciare raffreddare completamente prima di decorarla.
Prepariamo la glassa: in una ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il succo di arancia. La glassa deve risultare consistente.
Posizionare la ciambella su di una gratella, versare sopra la glassa e infine decorare con gli zuccherini o come più vi piace.
Quando la glassa si sarà solidificata trasferire la ciambella su di un vassoio.
La nostra ciambella all’arancia è pronta per essere gustata!
Provatela anche voi piacerà tanto anche ai bambini.
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