Insalata fruttariana di avocado, banana e kaki vaniglia

insalata fruttariana

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Ecco una ricetta facile e veloce che i fruttariani sicuramente ameranno molto, ma possono provarla un po’ tutti, perché no? Questa insalata fruttariana è a base di avocado, banana e kaki vaniglia.

La banana è ricca di potassio che fa bene al cuore, ma ha anche sodio e molte vitamine; l’avocado, fra gli altri nutrienti, presenta vitamina f che fa bene alla pelle, unghie e capelli; e il kaki vaniglia (che è quello sodo) è anche ricco di nutrienti.

Raccomando di usare banane mature, ovvero con la buccia un po’ annerita, in questo modo l’amido è stato trasformato in zucchero e quindi non ingrassa (perché non è lo zucchero ad ingrassare ma l’amido!). Ricordo anche che lo zucchero della frutta non innalza la glicemia in quanto viene rilasciato lentamente per via della fibra presente nella stessa frutta.
Ingredienti per due persone (o per una persona fruttariana):
  • 1 avocado maturo
  • 2 kaki vaniglia (anche detti kaki mela, di solito procedono da Valencia, in Spagna, dove vengono chiamati Rojo Brillante)
  • 2 banane mature

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a pezzi i kaki vaniglia e inserirli nella ciotola.
  2. Spelare le banane, tagliarle a pezzi e inserirli nella ciotola.
  3. Tagliare l’avocado a metà, levare via il seme ed estrarre la polpa con l’apposito scavino (o con un cucchiaino).
  4. Mettere l’avocado in una ciotolina e schiacciare per bene con una forchetta, oppure frullarlo direttamente nel becher.
  5. Condire l’insalata fruttariana e vegana di kaki e banane con la salsa di avocado.
Alternativa:
Aggiungere una o due mele.

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