Pasta e ceci con pancetta.
La pasta e ceci la mangerei
sempre, un ottimo piatto unico
buono e sostanzioso.
Ingredienti
Pasta
Ceci
Aglio
Pancetta
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Pasta e ceci con pancetta
Per iniziare mettere i ceci a bagno
in una terrina e lasciarli in ammollo per 24 ore,
io per praticità ho usato i ceci in barattolo.
Dopodiché scolarli, sciacquarli e farli bollire in abbondante
acqua per circa due ore o fino a quando saranno diventati morbidi,
salare 10 minuti prima del termine della cottura.
Successivamente in una padella far soffriggere l’aglio e
la pancetta tagliata a cubetti nell’olio,
unire i ceci, mettere il sale e il pepe e
far cuocere per una decina di minuti.
Far cuocere la pasta, io ho usato le fettuccine,
in abbondante acqua salata, scolarla al dente
e versarla nella padella con il condimento,
aggiungere il prezzemolo tritato,
mantecare bene e servire.
Buon appetito:)
Se ti piacciono i ceci allora prova anche
la ricetta dei “ceci croccanti”
che trovi qui.
Seguimi su FACEBOOK
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla,lascia pure un commento o mandami una foto,la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi,grazie per essere passata sul mio blog.