Pasta e ceci con pancetta.

Pasta e ceci con pancetta

Pasta e ceci con pancetta.
La pasta e ceci la mangerei
sempre, un ottimo piatto unico
buono e sostanzioso.

Pasta e ceci con pancetta.
Pasta e ceci con pancetta.

Ingredienti

Pasta
Ceci
Aglio
Pancetta
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Pasta e ceci con pancetta

Per iniziare mettere i ceci a bagno
in una terrina e lasciarli in ammollo per 24 ore,
io per praticità ho usato i ceci in barattolo.

Dopodiché scolarli, sciacquarli e farli bollire in abbondante
acqua per circa due ore o fino a quando saranno diventati morbidi,
salare 10 minuti prima del termine della cottura.

Successivamente in una padella far soffriggere l’aglio e
la pancetta tagliata a cubetti nell’olio,
unire i ceci, mettere il sale e il pepe e
far cuocere per una decina di minuti.

Far cuocere la pasta, io ho usato le fettuccine,
in abbondante acqua salata, scolarla al dente
e versarla nella padella con il condimento,
aggiungere il prezzemolo tritato,
mantecare bene e servire.

Buon appetito:)

Se ti piacciono i ceci allora prova anche
la ricetta dei “ceci croccanti”
che trovi qui.

Seguimi su FACEBOOK
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla,lascia pure un commento o mandami una foto,la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi,grazie per essere passata sul mio blog.