Merluzzo al profumo di timo e limone.

Merluzzo al profumo di timo e limone

Merluzzo al profumo di timo e limone.
Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare
il merluzzo anche ai miei figli, provatela e fatemi sapere.

Merluzzo al profumo di timo e limone.
Merluzzo al profumo di timo e limone.

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Ingredienti

Merluzzo
timo
limone
sale
olio extra vergine d’oliva

Prepariamo il
Merluzzo al profumo di timo e limone

In una pirofila mettere la carta forno,
adagiare i fiori di merluzzo,
mettere il succo di un limone, il timo,
un po’ di sale e l’olio extra vergine d’oliva.

Facciamo riposare per un quarto d’ora.

Far cuocere nel forno a 180° per circa venti minuti
e il nostro merluzzo è pronto per essere mangiato.

Buon appetito 🙂

Curiosità

Il merluzzo nordico o merluzzo bianco, assume anche il nome di baccalà se conservato sotto sale o stoccafisso se invece è essiccato.

E’ un pesce d’acqua salata che  appartiene alla famiglia dei Gadidae.

Un pesce tipico dell’ oceano atlantico settentrionale, nel Mediterraneo non esiste.

Talvolta il nasello viene chiamato merluzzo.

Il merluzzo è uno dei pesci più pescati nel mondo, la sua particolarità è quella che si riproduce solo dopo molti anni di vita, e la forte sovrapesca a cui è sottoposto sta portando all’esaurimento gli stock.

Altra curiosità è quella che come per il maiale, non si butta via nulla del merluzzo.

La lingua è considerata una prelibatezza in Norvegia e le uova, salate, affumicate e speziate, sono vendute nei paesi del nord Europa come caviale.
Dal fegato di invece si ricava il famoso olio di fegato di merluzzo, mentre dalle altre interiora si ricavano enzimi usati nell’industria farmaceutica.

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.

 

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