Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana

Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana

Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana
Avete voglia di un dolce super goloso,
eccolo, il cestino di riso soffiato,
perché non provate a farli?

Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana
Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana

Ingredienti per 12 cestini di riso soffiato

6 cucchiai di nutella
6 cucchiai di miele
20 cucchiai di riso soffiato

Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana

Per prima cosa far sciogliere
a bagnomaria il miele insieme alla nutella,

quando si sono ben amalgamate levare dal fuoco
dopodiché unire il riso soffiato, mescolare bene il tutto.

Infine in uno stampo per muffin mettere
il riso soffiato e aiutandovi con le mani inumidite
dare la forma ad ogni cestino,
far raffreddare in frigo per circa 3 ore.

Ingredienti per 12 dolcetti alla banana

125 g di burro
125 g di zucchero semolato
2 uova
2 banane piccole e mature
125 g di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato

Per iniziare accendere il forno a 180°.

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero,
fino a quando non saranno ben montati.

Incorporare un uovo alla volta,
lavorando fino a quando il composto sarà omogeneo.

Unire le banane schiacciate e mescolare.

Successivamente setacciare insieme farina
e lievito e unire al composto.

In uno stampo per muffin dalle formine più piccole,
riempire ogni pirottino per i 2/3.

Cuocere nel forno caldo per 20/25 minuti.

Ingredienti per la copertura
Nutella
Corallini colorati

Far sciogliere la nutella a bagnomaria,
una volta pronta, mettere su ogni dolcetto
un cucchiaio di nutella e uno di corallini.

A questo punto non ci resta che mettere i dolcetti
nei cestini e mangiarli.

Cestino di riso soffiato con dolcetto alla banana

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta dei
Cestini di arance.