Biscotti Pan di stelle ricetta originale

Biscotti Pan di stelle ricetta originale

Biscotti Pan di stelle ricetta originale
Grazie alla mia mania di ritagliare e conservare le ricette,
mi sono ritrovata la ricetta dei biscotti Pan di stelle,
che era scritta sulla confezione dei biscotti,
non avendo trovato le stelline bianche
mi sono arrangiata con quelle colorate,
perché non provate a farli?

Biscotti Pan di stelle ricetta originale
Biscotti Pan di stelle ricetta originale

Ingredienti

500 g di farina 00
2 cucchiai di miele millefiori
30 g di cioccolato fondente fuso
30 g di cacao
1 uovo
70 g di burro
90 g di margarina
300 g di zucchero a velo
40 g di latte fresco
20 g di nocciole tostate
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Stelline di zucchero

Biscotti Pan di stelle ricetta originale

Per la pasta di nocciole

Per prima cosa frullare le nocciole tostate insieme
a 3 cucchiai di zucchero semolato
fino ad ottenere un composto cremoso.

Dopodiché lavorare la margarina con lo zucchero a velo,
fino ad ottenere una crema ben montata.

Successivamente aggiungere la pasta di nocciole,
il tuorlo d’uovo (conservare l’albume) il burro,
il latte, il miele, il cioccolato fuso, il cacao ed infine la farina e il lievito.

Quindi lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti.

Per la glassa

Montare a neve l’albume e 30 g di zucchero a velo.

Spennellare la glassa sul biscotto,
spolverizzare con granelli di zucchero semolato
e mettere su ogni biscotto 5/6 stelline di zucchero.

Infine cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti,
su una teglia ricoperta da carta forno.

Biscotti Pan di stelle ricetta originale

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta dei
Biscotti cuor di mela.