Centrotavola con pasta frolla.

Centrotavola con pasta frolla

Centrotavola con pasta frolla.
Sono sempre alla ricerca di cose carine e
sfiziose per abbellire la tavola, navigando su internet
ho trovato questo centrotavola adatto per le feste di Natale.

Centrotavola con pasta frolla.

Ingredienti

300 gr. Farina
130 gr. Burro morbido
1 uovo intero e 1tuorlo
75 gr. Zucchero
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Centrotavola con pasta frolla.

Per prima cosa in una ciotola unire il burro
e lo zucchero e lavorarlo.

Unire l’uovo e il tuorlo.

Infine la farina, la scorza di limone grattugiata
e un pizzico di sale.

Mescolare bene il tutto, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola
e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Dopodiché riprendere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente almeno 15 minuti.
Dividerlo in due parti, stendere l’impasto fino ad uno spessore di 5 mm.
Successivamente ritagliare un tondo grande del diametro di circa 30 cm. e un tondo al centro.

Centrotavola con pasta frolla.

Stendere anche la seconda parte di impasto sempre nello spessore di 5 mm e ritagliare tante stelle di diverse dimensioni.

Spennellare la base con l’albume tenuto da parte e sovrapporvi le stelle.
Infornare a 180 °C per 25/30 minuti finché vedrete dorarsi la superficie.

Togliere dal forno e far intiepidire.

Decorare come più vi piace io ho messo i corallini argentati,
per fissarle bene all’impasto, ho messo un po’ di acqua e zucchero.

Buon Natale 🙂

Centrotavola con pasta frolla.

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Qui trovi la ricetta del panettone di Babbo Natale
un’altra idea sfiziosa per il Natale.

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L’idea del centrotavola l’ho presa da qui.