Il pollo con peperoni è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, tipico della cucina tradizionale romana. È un piatto gustoso la cui riuscita è garantita dalla qualità e dalla freschezza degli ingredienti, quindi usate sempre dei bei peperoni di stagione ed un pollo ruspante se possibile.
Accompagnatelo anche con un buon pane, perché quando si mangia il pollo ai peperoni la scarpetta finale nel suo sugo è irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- bicchieriVino bianco
- 4 cucchiainiSalsa di soia
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
Preparazione
Pulisci i peperoni, eliminando le costole e i semi interni, lavali e tagliali a strisce. Falli rosolare in un tegame antiaderente con l’olio per un paio di minuti. Unisci il petto di pollo tagliato a dadini, bagna con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi la salsa di soia, regola di sale e di pepe e fai cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti. Aggiungi il prezzemolo e mescola.