Il cous cous pesce zucchine e fiori è un primo o piatto unico ricco e saporito, molto semplice da preparare e che sarà gradito da tutta la famiglia. Il cous cous è molto versatile e si può accompagnare ad altri cereali, legumi, verdure, carne e pesce, un po’ di fantasia per creare dei piatti ricchi di gusto e sostanza 😉 Ho utilizzato il cous cous precotto che ha bisogno di pochi minuti per reidratarsi e del pesce spada e filetti di merluzzo surgelati, una preparazione di pochi minuti per un piatto ottimo sia caldo che freddo! Andiamo a vedere come l’ho preparato….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti cous cous pesce e zucchine
- 200 gcouscous (precotto)
- 200 gpesce spada (surgelato)
- 100 gfiletti di merluzzo (surgelati)
- 2zucchine
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 6pomodorini
- 1 mazzettofiori di zucca
- 6 fogliementa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame Agnelli 26 cm
- 2 Ciotole in acciaio
Preparazione cous cous pesce e zucchine
Spuntare e tagliare a cubetti le zucchine
scongelare il pesce spada ed i filetti di merluzzo in acqua leggermente salata, sciacquare bene e asciugare con carta da cucina
togliere la pelle al pesce spada e tagliarlo a cubetti, tagliare anche i filetti di merluzzo
in un tegame far rosolare lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati finemente in olio extravergine d’oliva
aggiungere il pesce spada ed il merluzzo e farli insaporire
lavare e tagliare i pomodorini a spicchi ed aggiungerli al condimento, salare e dare una macinata di pepe
ricoprire con acqua, portare ad ebollizione ed abbassare la fiamma, far cuocere coperto con un coperchio per 20 minuti
trascorso il tempo filtrare il liquido in una ciotola e mettere il resto in un’altra ciotola assicurarsi che il liquido sia una volta e mezza il peso del cous cous e se necessario aggiungere dell’acqua
aggiungere i fiori di zucca tritati grossolanamente e versare il cous cous, lasciarlo per il tempo scritto sulla confezione in modo che si reidrati
sgranare con una forchetta
versare il cous cous nella ciotola con il pesce, spezzettare le foglie di menta ed aggiungerle, condire con altro olio extravergine di oliva ed aggiustare di sale
Il cous cous pesce zucchine e fiori è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!
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