oggi vi presento un piatto tipico della cucina siciliana , la pasta con la zucchina lunga , tipica della mia terra , che si trova in estate , si può mangiare semplicemente come fosse una zuppa , oppure aggiungendogli della pasta , io adoro gli spaghetti spezzettati , stanno benissimo , provatela e fatemi sapere cosa ne pensate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina siciliana
- q.b.cipolla
- q.b.olio di oliva (siciliano )
- 300 gpatate
- 5pomodori pelati
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 280 gspaghetti spezzati
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (o caciocavallo )
Preparazione
Per preparare la pasta con la zucchina lunga siciliana: iniziate prendendo un tegame , mettete un po’ d’olio e fate imbiondire la cipolla.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini la zucchina , le patate e infine spezzate i pelati .
Dopo aver fatto ciò aggiungete alla cipolla la dadolata realizzata, salate e fate rosolare per qualche minuto .
Aggiungete poi qualche foglia di basilico e dell’acqua a ricoprire ;
Dopo circa 45 minuti di cottura la zucchina è pronta , quindi è il momento di aggiungere la pasta e farla cuocere direttamente all’interno del tegame della zucchina.
Appena la pasta sarà cotta , impiattare aggiungere del basilico a crudo , dell’olio di oliva e se piace del peperoncino e del formaggio grattugiato.
E il vostro piatto è pronto per essere gustato, si può mangiare sia caldo che freddo ;
buon appetito !
potete usare il formaggio che preferite, nella ricetta tradizionale andrebbe messo il caciocavallo, io preferisco il grana o il parmigiano , voi mettete quello che preferite .
i pomodori pelati io uso quelli che preparo io , ma potete usare quelli nella latta oppure potete bollire i pomodori che avete in casa , spellarli è aggiungerli;
per un sapore ancora più deciso si può aggiungere del concentrato di pomodoro , ma io preferisco la dolcezza dei pomodori freschi;