Pasta con zucchina lunga siciliana

oggi vi presento un piatto tipico della cucina siciliana , la pasta con la zucchina lunga , tipica della mia terra , che si trova in estate , si può mangiare semplicemente come fosse una zuppa , oppure aggiungendogli della pasta , io adoro gli spaghetti spezzettati , stanno benissimo , provatela e fatemi sapere cosa ne pensate

pasta con la zucchina siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina siciliana
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva (siciliano )
  • 300 gpatate
  • 5pomodori pelati
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o caciocavallo )

Preparazione

DOSI PER 4 PERSONE
  1. Per preparare la pasta con la zucchina lunga siciliana: iniziate prendendo un tegame , mettete un po’ d’olio e fate imbiondire la cipolla.

    Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini la zucchina , le patate e infine spezzate i pelati .

    Dopo aver fatto ciò aggiungete alla cipolla la dadolata realizzata, salate e fate rosolare per qualche minuto .

    Aggiungete poi qualche foglia di basilico e dell’acqua a ricoprire ;

    Dopo circa 45 minuti di cottura la zucchina è pronta , quindi è il momento di aggiungere la pasta e farla cuocere direttamente all’interno del tegame della zucchina.

    Appena la pasta sarà cotta , impiattare aggiungere del basilico a crudo , dell’olio di oliva e se piace del peperoncino e del formaggio grattugiato.

    E il vostro piatto è pronto per essere gustato, si può mangiare sia caldo che freddo ;

    buon appetito !

potete usare il formaggio che preferite, nella ricetta tradizionale andrebbe messo il caciocavallo, io preferisco il grana o il parmigiano , voi mettete quello che preferite .

i pomodori pelati io uso quelli che preparo io , ma potete usare quelli nella latta oppure potete bollire i pomodori che avete in casa , spellarli è aggiungerli;

per un sapore ancora più deciso si può aggiungere del concentrato di pomodoro , ma io preferisco la dolcezza dei pomodori freschi;

3,8 / 5
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Pubblicato da BENEDETTA CHESSARI

Salve a tutti! Sono Benedetta, ho 20 anni e una delle mie più grandi passioni è la cucina. Ho realizzato questo blog per condividere con voi la mia passione Vi illustrerò le mie ricette !!! Spero siano di vostro gradimento

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