Informazioni:
Difficoltà: Bassa
Cottura: 60 min circa
Ingredienti:
Burro a temperatura ambiente 200 gr
Cacao in polvere amaro 50 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Farina 200 gr
Latte 50 ml
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Uova medie 5 a temperatura ambiente
Zucchero 200 gr
Scorza grattugiata di una arancia
Preparazione:
Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbattetelo con una frusta (o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
Unite un’uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea.
Incorporate il cioccolato fondente sciolto e ormai tiepido e il pizzico di sale.
Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato tutti gli altri ingredienti alternando l’aggiunta del latte.
Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera quindi versatelo al suo
interno, livellando poi la superficie.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti ma controllate con uno
stecchino per vedere se la torta è cotta.
Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela.
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
😛
io adoro quesrta torta…non è affatto leggera ma vale la pena mangiarne anche solo una fetta!!!
Complimenti per il blog 🙂 se ti va passa da me …
ciao 🙂
Ciao… grazie per i complimenti!! Passerò senz'altro da te! 😉