Pasta al forno


   



Informazioni:
Difficoltà: Bassa
Persone: 6






Ingredienti:
Pasta: Maccheroncini rigati 450 gr
Ragù di carne già pronto o fatto in casa
Uova sode 3
Prosciutto 100 gr
Piselli 150 gr
Formaggio filante 250 gr (a me piace abbondante)
Formaggio grattuggiato grana qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:
Per prima cosa lessare la pasta e scolatela al dente, mettetela in una ciotola capiente e conditela con il ragù (senza utilizzarlo tutto) e il formaggio grattugiato.
Prendete una teglia da forno, mettete un pò d’olio o un pò di ragù e versate metà della pasta al suo interno.. Cominciate a inserire il formaggio filante tagliato a cubetti, 2 uova sode tagliate a spicchi, il prosciutto leggermente spezzetato, la metà dei piselli e il ragù.
Poi ricotrite con la restante pasta, livellatela un pò con il cucchiaio e aggiungete l’ultimo uovo rimasto con la metà dei piselli. Coprite con il ragù e un pò di formaggio grattuggiato.
Infornate per 45 min circa a 240°. Servire bella calda!! 😉