Avendo circa mezzo barattolo da 200 gr di Nutella avanzato da un’altra ricetta dolce, l’ho utilizzato molto volentieri per preparare un goloso plumcake yogurt e nutella appunto. Ideale come torta per colazione, anche da portare (come ho fatto io) per una breve vacanza in agriturismo come riserva di energia!
- Ho diviso i tuorli dagli albumi. Ho montato i 2 tuorli insieme a circa 125 gr di zucchero con le fruste a spirale.
- Ho aggiunto quindi un vasetto di yogurt da 125 gr circa, e poi 100 gr di burro fuso.
- A questo punto ho iniziato con gli ingredienti in…polvere. Quindi ho aggiunto a pioggia 175 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, mezza bustina di lievito per dolci e una bustina intera di vanillina.
- Ho iniziato ad aggiungere il latte un cucchiaio alla volta (ne ho aggiunti 5-6, dovrebbero essere più o meno 90 ml).
- Ho montato gli albumi a neve (con le fruste classiche) e li ho incorporati all’impasto. Quindi ho imburrato e infarinato uno stampo da plumcake e ho versato i ¾ circa dell’impasto, ho aggiunto 100 gr di nutella e versato il resto.
- Ho cotto nel forno a 180° per 40 minuti. Dopo circa 30 minuti iniziate a controllare con uno stecchino, appena esce asciutto dal dolce, vuol dire che è pronto!
A piacere si può spolverare tutto, o solo le fette, con lo zucchero a velo!
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Ricapitoliamo gli ingredienti:
- 175 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 80-90 ml di latte
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di nutella
- Zucchero a velo a piacere