Oltre alle decorazioni per buffet e centrotavola ho iniziato a studiare anche piccole e semplici decorazioni per piatti, da sfoggiare durante una cenetta romantica o quando ci sono ospiti. Sto selezionando quelle più veloci per evitare che in una cena o pranzo già complessi, dobbiamo diventare matte anche con le decorazioni del piatto. La prima decorazione sono i fiorellini di zucchina. Sono semplici, non necessitano di particolari attrezzi e si conservano anche 2-3 giorni in frigo.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Procuratevi un coltello a lama liscia e una mandolina (perché ci servono delle fettine molto fine). Ho tagliato la zucchina a metà in modo da avere due metà dell’intera lunghezza. Ne ho presa una e ho ricavato due fette lunghe e sottili con la mandolina.
- Ho sovrapposto le due fettine e ho praticato con il coltello tanti taglietti da un solo lato (tipo pettine diciamo :D).
- Ho arrotolato su se stessa la prima fetta, poi ho arrotolato intorno la seconda e fermato con uno stuzzicadenti. Per un effetto più ricercato si può tagliare con le forbici la parte dello stuzzicadenti in eccesso, così che resti quasi del tutto nascosto.
Il fiorellino è finito! Veloce no? Ripetendo l’operazione per il numero di commensali a cena avrete una decorazione per ogni piatto. L’effetto è simpatico, scenografico e sono pronte in meno di 5 minuti!
I fiorellini di zucchina si possono mettere tranquillamente in frigo e si mantengono anche un paio di giorni. Il vantaggio di prepararle anche la mattina o il giorno prima è per me fondamentale, visto che poi al momento delle cene sono sempre in ritardo ;).
Se l’idea vi è piaciuta iscrivetevi gratuitamente alla Newsletter cliccando qui. Tanti menu tematici, altre decorazioni, anticipazioni e idee no food!