TORTA CAPRESE con mandorle e cioccolato bianco

Non conoscevo la torta caprese, fino a quando non ho partecipato ad un evento con i ragazzi di giallo zafferano. Oltre al divertimento nel cucinare insieme sono rimasta sorpresa del risultato.  Cioccolato e mandorle sono i principali ingredienti di questa ricetta e serve pochissima farina  per la sua preparazione.Ne esistono diverse varianti, tutte ricche e gustose ma io ho optato per il cioccolato bianco…… Spettacolare.

Questo è il blog di Fabietto Seppe a cui abbiamo fatto riferimento per la ricetta.http://blog.giallozafferano.it/pastafantasiae/torta-caprese-2/

047

INGREDIENTI:

  • 250 gr di mandorle
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro morbido a pezzetti
  • 5 uova intere
  • 50 gr di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo e scaglie di cioccolato per la decorazione

PREPARAZIONE:

Tritiamo le mandorle e poi il cioccolato con un robot da cucina e le mettiamo insieme in una ciotola.032
Lavoriamo bene insieme il burro ammorbidito con lo zucchero.
Uniamo le uova,la farina,il sale,il lievito e la scorza del limone e lavoriamo bene per qualche minuto.
Aggiungiamo le mandorle e il cioccolato e mischiamo bene.038
Foderare bene una teglia di diametro 26 cm con burro e farina e mettiamo l’impasto.

040
Cuocere in forno a 160 gradi per 50 minuti. Mi raccomando,fate la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno la torta.Rimane un po’ umida ma cio’ non vuol dire che non e’ cotta.State attenti quando la togliete dalla teglia.Si rompe facilmente quindi dovete aspettare che la torta sia totalmente fredda. E poi… la decorazione. Io ho scelto di decorarla cosi ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia.043
BUON APPETITO:)

Print Friendly, PDF & Email