Pane imbottito a modo mio, ricetta facile

Questa ricetta si chiama ” pane imbottito a modo mio” perche’ il ripieno è del tutto ”farina del mio sacco”. Siccome in giro su internet si vedono un sacco di ricette simili a questa, ho cercato di fare un ripieno del tutto diverso. E’ un piatto vegetariano che puo’ andare benissimo per una cena tra amici che mentre aspettano che sia tutto pronto stuzzicano qualcosa con un calice di vino in mano.

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INGREDIENTI:

  • 1 pane tipo pugliese
  • 3 porri
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di emmental
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b

PREPARAZIONE:

Il procedimento di questa ricetta è velocissimo. Puliamo i porri e li tagliamo prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Li mettiamo in una padella con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.

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Facciamoli rosolare un po’ e aggiungiamo un goccio d’acqua.Regoliamo di sale e pepe e quando l’acqua sarà evaporata i nostri porri sono pronti.Li lasciamo raffredare del tutto.

Nel frattempo tagliamo il pane prima in orizzontale e poi in verticale senza toccare la base. Si formeranno così dei quadretti.

Tagliamo anche l’emmental in fettine piccole. Ai porri ormai raffreddati aggiungiamo il mascarpone.022
Iniziamo a riempire con il ripieno di porri e mascarpone i tagli che abbiamo fatto sul pane.

Finiamo di riempire il pane aggiungendo le fettine di emmental.024
Cospargiamo un po’ di prezzemolo tritato sopra e lo mettiamo nel forno a 200 gradi per 10 minuti circa ovvero finche’ il formaggio non si sarà sciolto del tutto.
Servite il pane caldo e…BUON APPETITO 🙂028

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