RISOTTO ALLA ZUCCA primo piatto

La zucca, ormai la regina degli ingredienti autunnali si presta alla preparazione di tanti piatti.Uno di questi e’ il risotto alla zucca. Una ricetta facile ma di grande succeso.Il delicato sapore della zucca rende questo primo piatto adatto ad ogni occasione.

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RISOTTO ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucca
  • 300 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Puliamo la zucca eliminando buccia e semi e la tritiamo grossolanamente.Facciamo soffrigere la cipolla tritata finemente con 30 gr di burro e poi aggiungiamo la zucca,un po’ di sale,pepe ,un mestolo di brodo caldo e lasciamo cuocere finche’ il brodo non  sara’ evaporato.                                                                                                                                         013 016 Versiamo il riso e mescoliamo per alcuni minuti. Uniamo mestoli di brodo bollente man mano che il riso lo richiede continuando sempre a mescolare.022                                                  Verso fine cottura aggiungiamo il burro restante e il parmigiano grattugiato  e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale e pepe , e lasciamo sul fuoco ancora per un paio di minuti. Il risotto e’ pronto…..024BUON APPETITO 🙂

 

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