GNOCCHI DI PATATE CON BIMBY Ricetta base
Preparare gli gnocchi di patate con bimby a casa è davvero un gioco da ragazzi. Bastano pochissimi ingredienti e con l’aiuto del nostro bimby , il gioco è fatto. Possiamo poi dare libero sfogo alla fantasia per il condimento perché esistono davvero mille modi per condirli, da un semplice burro e salvia a un ragu’ alla bolognese, dal pomodoro e formaggio al pesto… Possiamo addirittura congelare i nostri gnocchi di patate e cucinarli quando abbiamo poco tempo a disposizione per stare in cucina. Per congelarli dobbiamo mettere il vassoio o piatto nel quale abbiamo messo gli gnocchi e aspettare che si induriscano. Una volta induriti li mettiamo nei saccheti di alimenti per il freezer. Ma iniziamo prima a preparare i nostri gnocchi di patate e penseremo dopo al condimento che più ci piace.
Gnocchi di patate con bimby
INGREDIENTI:
800 gr di patate
350 gr di farina
700 ml di acqua
1 uovo
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b
PREPARAZIONE:
Peliamo , laviamo bene le patate e le tagliamo in pezzi non molto grandi. Nel boccale mettiamo l’acqua con un pizzico di sale e appoggiamo sopra il varoma dove abbiamo messo le patate.
Potete scegliere di cuocere le patate anche in una pentola. Dipende come siete più comodi.
Eliminiamo l’acqua dal boccale e lo asciughiamo bene. Ci mettiamo le patate e aggiungiamo un po’ di sale 15 sec vel 4
Aggiungiamo la farina 15 sec vel 6
Alla fine aggiungiamo il formaggio grattugiato e l’uovo 10 sec vel 4.
Mettiamo l’impasto su una spanatoia dove abbiamo spolverato con la farina… e qui inizia il divertimento. 😊
Prendiamo una piccola parte di impasto e la arrotoliamo con le mani formando delle strisce lunghe. Con l’aiuto di un coltello tagliamo in piccoli pezzi uguali. Li passiamo con una forchetta e li mettiamo su un vassoio o un piatto infarinato..
Se vogliamo cucinarli subito li buttiamo in acqua bollente salata precedentemente. Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Possiamo condirli come ci piace e….
Buon appetito 😊