Torta di avena e cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta della Torta di avena e cioccolato, voglio condividere con voi questa preparazione che ha tantissimi pregi … il più importante è quella di essere LIGHT e BUONISSIMA!!! E’ senza zucchero, senza burro, senza lattosio, senza glutine e naturalmente senza farina. Ha tre ingredienti principali: fiocchi d’avena, cacao e banane. L’avena regala tanti benefici tra i quali quello di dare senso di sazietà rendendoci soddisfatti … piacerà a tutta la famiglia.

La Torta di avena e cioccolato si mantiene in frigorifero conservando la sua consistenza morbida, basta tirarla fuori qualche minuto prima di servirla. E’ un goloso dessert per un dopo cena, una sostanziosa colazione oppure una sfiziosa merenda, comunque la proponiate sarà un decisamente una torta che non dimenticherete facilmente!!! Decoratela con mandorle in superficie e se volete potete regalarle un tocco speciale aggiungendo a filo un po’ di salsa di caramello già pronta … mmm … una SQUISITEZZA!!! Provatela, seguite la ricetta e la rifarete, la rifarete, la rifarete…

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Torta di avena e cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di avena e cioccolato: ricetta

120 g fiocchi di avena
2 banane (mature)
250 g latte di mandorle
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 vasetto yogurt bianco naturale
q.b. salsa di caramello (già confezionata)
q.b. mandorle
1 pizzico sale

Strumenti

Carta forno
1 Ciotola
1 Stampo

Passaggi

Preparazione della torta di avena e cioccolato

Per iniziare mettere in una ciotolina i fiocchi d’avena ad ammollare nel latte per 10 minuti.

Successivamente sbucciare le banane e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta.

Poi aggiungere alle banane lo yogurt.

Di seguito inserire anche il cacao e mescolare.

Aggiungere il lievito, il pizzico di sale e mescolare ancora.

Fare in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Intanto sminuzzare le mandorle in modo grossolano.

Poi unire alla crema di banane e cacao i fiocchi ammorbiditi nel latte.

Quindi foderare con carta forno uno stampo a cerniera e trasferirvi il composto, cospargere la superficie con le mandorle ed infornare a 180°C per 40 minuti.

A cottura terminata sfornare e lasciare raffreddare.

Infine cospargere sulla superficie un po’ di salsa di caramello, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!

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