Oggi vi lascio la ricetta delle Terrine di cavolo viola, si tratta di deliziose mini porzioni di cavolo rosso cotto in forno con fontina, uova e parmigiano. Mi sono divertita a creare delle terrine utilizzando degli stampini di porcellana, che tutti abbiamo in casa, e servirle direttamente nel piatto belle calde e con la superficie croccante. E’ stato un trionfo!!! Proponetele come contorno sfizioso, come piatto unico sostanzioso oppure in un apericena sarebbero decisamente gustose e divertenti. Potete variare con la verdura e scegliere quella che preferite, sostituire la fontina con la mozzarella o altro formaggio filante ed infine potete utilizzare anche il pecorino … in tutti i casi rimarrete soddisfatti e felici di averle realizzate!!!
Volete riuscire a far mangiare la verdura ai vostri bambini? Allora avete trovato il modo per riuscirci, sostanziose, nutrienti e salutari queste Terrine di cavolo viola accontentano grandi e piccini … quindi vediamo insieme il procedimento semplice e divertente, ma soprattutto veloce, per realizzarle in modo perfetto!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 5 terrine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Terrine di cavolo viola: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Terrine di cavolo viola
Per iniziare lavare il cavolo rosso con acqua fredda, asciugarlo e sminuzzarlo, poi scaldare l’olio e l’aglio schiacciato in una padella antiaderente e quando l’aglio diventa dorato toglierlo e trasferire in padella il cavolo. Cuocere a fuoco medio basso e coperto per almeno 10 minuti … aggiungere il 1/2 bicchiere d’acqua man mano che cuoce fino a quando non si ammorbidisce del tutto.
Successivamente trasferire il cavolo in una ciotolina e lasciarlo raffreddare completamente.
Quindi unire le uova la fontina tagliata a cubetti, sistemare di sale e aggiungere il pepe (facoltativo) e mescolare.
Di seguito bagnare la carta forno e foderare le terrine.
Riempire con il composto di cavolo appena ottenuto e cospargere la superficie con una generosa spolverata di parmigiano. Infornare a 200°C per 20 minuti circa, controllare … quando la superficie diventa croccante e dorata allora sono pronte.
Infine sfornare, impiattare a piacere e servire calde … al momento del taglio si sprigioneranno profumi e aromi irresistibili …
Buon appetito!!!
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