Terrine di cavolo viola

Oggi vi lascio la ricetta delle Terrine di cavolo viola, si tratta di deliziose mini porzioni di cavolo rosso cotto in forno con fontina, uova e parmigiano. Mi sono divertita a creare delle terrine utilizzando degli stampini di porcellana, che tutti abbiamo in casa, e servirle direttamente nel piatto belle calde e con la superficie croccante. E’ stato un trionfo!!! Proponetele come contorno sfizioso, come piatto unico sostanzioso oppure in un apericena sarebbero decisamente gustose e divertenti. Potete variare con la verdura e scegliere quella che preferite, sostituire la fontina con la mozzarella o altro formaggio filante ed infine potete utilizzare anche il pecorino … in tutti i casi rimarrete soddisfatti e felici di averle realizzate!!!

Volete riuscire a far mangiare la verdura ai vostri bambini? Allora avete trovato il modo per riuscirci, sostanziose, nutrienti e salutari queste Terrine di cavolo viola accontentano grandi e piccini … quindi vediamo insieme il procedimento semplice e divertente, ma soprattutto veloce, per realizzarle in modo perfetto!!!

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Terrine di cavolo viola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 5 terrine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Terrine di cavolo viola: ricetta

1 cavolo viola
2 uova
200 g fontina
1/2 bicchiere acqua
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

1 Ciotolina
1 Padella
5 Formine
Carta forno

Passaggi

Preparazione delle Terrine di cavolo viola

Per iniziare lavare il cavolo rosso con acqua fredda, asciugarlo e sminuzzarlo, poi scaldare l’olio e l’aglio schiacciato in una padella antiaderente e quando l’aglio diventa dorato toglierlo e trasferire in padella il cavolo. Cuocere a fuoco medio basso e coperto per almeno 10 minuti … aggiungere il 1/2 bicchiere d’acqua man mano che cuoce fino a quando non si ammorbidisce del tutto.

Successivamente trasferire il cavolo in una ciotolina e lasciarlo raffreddare completamente.

Quindi unire le uova la fontina tagliata a cubetti, sistemare di sale e aggiungere il pepe (facoltativo) e mescolare.

Terrine di cavolo rosso

Di seguito bagnare la carta forno e foderare le terrine.

Riempire con il composto di cavolo appena ottenuto e cospargere la superficie con una generosa spolverata di parmigiano. Infornare a 200°C per 20 minuti circa, controllare … quando la superficie diventa croccante e dorata allora sono pronte.

Infine sfornare, impiattare a piacere e servire calde … al momento del taglio si sprigioneranno profumi e aromi irresistibili …

Buon appetito!!!

Terrine di cavolo rosso

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