Gamberi al burro di cereali

Oggi vi lascio una ricetta che amo moltissimo … i Gamberi al burro di cereali. Si tratta infatti di un secondo piatto molto gustoso a base di pesce. Il condimento è a base di crusca di avena e curry amalgamati nel burro salato fuso. E’ una ricetta che proviene dalla Malesia, nazione in cui il panorama gastronomico è molto vario e ricco di sapori, spezie e profumi. Inoltre la Malesia è una società multiculturale dove la popolazione è formata da varie etnie che nel tempo hanno legato tra di loro influenzandosi reciprocamente. E’ per questo che mi piace molto questa cucina, tanti tipi di culture culinarie pronte a regalarci piatti fantastici. 

I Gamberi al burro di cereali è una ricetta che ha mi ispirato una chef malese e che ho conosciuto attraverso alcuni libri di cucina, si chiama Sarah Tiong e vive in Australia. Mi ispiro molto alla sua cucina … non ho la presunzione di riuscire a realizzare i suoi piatti, lei è una delle migliori Chef del suo paese … io una semplice appassionata, però nonostante tutto ho studiato e realizzato questa ricetta ottenendo un risultato fantastico!!! Con questi gamberi non solo vi leccherete i baffi ma mangerete anche i gusci, teste e code senza scartare niente !!! Ottimi anche per accompagnare un aperitivo con amici e parenti … 

Allora …. vediamo insieme i passaggi di questa ricetta, seguitela alla lettera per un risultato perfetto !!!

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Gamberi al burro di cereali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMalesiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Gamberi al burro di cereali: ricetta

10 gamberi (grandi … anche surgelati)
5 cucchiai crusca di avena
q.b. olio di riso (per friggere)
1/2 cucchiaio sale
50 g burro
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio latte
1 cucchiaino curry (piccante)

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Pentola

Preparazione dei Gamberi al burro di cereali

Per iniziare pulire i gamberi privandoli della loro vena:

Tagliare il dorso di ogni gambero.

Al centro si vede la vena scura che andrà sfilata.

Successivamente, con la punta di un coltello, sollevarla.

Poi con le dita tirare in modo che si sfili tutta.

Gamberi al burro di cereali

Quindi asciugare bene i gamberi con un panno di cotone o carta assorbente.

Scaldare l’olio in una padella capiente, portarlo a 177°C poi immergere i gamberi e friggerli per qualche minuto fino a che non saranno diventati rossi, opachi e croccanti all’esterno.

Girarli e ripetere l’operazione dall’altro lato. Quindi toglierli dal fuoco e metterli da parte.

Preparazione del condimento per i Gamberi al burro di cereal

Iniziare con il mettere la crusca di avena in un mixer tritatutto.

Frullare fino a quando non diventa sottile.

Quindi in una ciotola unire la crusca tritata, lo zucchero, il sale e mescolare.

Gamberi al burro di cereali

In seguito sciogliere il burro in una pentola capiente con il 1/2 cucchiaino di sale.

Poi aggiungere il curry.

Girare e mescolare bene.

Quindi aggiungere il composto con i cereali e girare bene.

Una volta amalgamato il composto di cereali il burro sarà tutto assorbito. Tenere il fuoco molto basso.

Aggiungere il latte.

Infine aggiungere i gamberi fritti.

Girare bene ogni lato e poi togliere dal fuoco.

Gamberi al burro di cereali sono pronti, croccanti e gustosi … impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Gamberi al burro di cereali

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