Il Radicchio in padella è una ricetta che si realizza in poco tempo, è molto gustoso ricco di proprietà nutritive e contiene pochissime calorie. E’ ottimo consumato come contorno accompagnando secondi di carne o pesce, perfetto abbinamento con formaggi e salumi oppure potrebbe essere un ottima idea per una torta salata. Io lo cucino spesso ed una di delle tante volte l’ho realizzato per riempire il pesce e cuocerlo insieme facendo cosi da ripieno e da contorno … vedi infatti la mia orata ripiena!!!
Insomma credetemi, è un piatto SUPER COLLAUDATO, provate a realizzarlo e rimarrete stupiti dalla semplicità e grande bontà … seguite la ricetta … Buon appetito!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Radicchio in padella: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Radicchio in padella
Per iniziare lavare i cespi di radicchio eliminando le foglie più esterne rovinate.
Successivamente tagliarlo un po’ grossolanamente e un po’ a cubetti.
Quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio, l’aglio sminuzzato e la cipolla sminuzzata fino a quando non diventano ben dorati.
A quel punto aggiungere il radicchio e i pinoli, mescolare bene, saltare in padella a fuoco vivo per un paio di minuti poi coprire, abbassare leggermente la fiamma e cuocere qualche minuto fino a quando non si ammorbidisce e scurisce completamente.
Infine aggiungere il rosmarino, sistemare di sale e togliere dal fuoco, impiattare a piacere e servire caldo …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni