Radicchio in padella

Il Radicchio in padella è una ricetta che si realizza in poco tempo, è molto gustoso ricco di proprietà nutritive e contiene pochissime calorie. E’ ottimo consumato come contorno accompagnando secondi di carne o pesce, perfetto abbinamento con formaggi e salumi oppure potrebbe essere un ottima idea per una torta salata. Io lo cucino spesso ed una di delle tante volte l’ho realizzato per riempire il pesce e cuocerlo insieme facendo cosi da ripieno e da contorno … vedi infatti la mia orata ripiena!!!

Insomma credetemi, è un piatto SUPER COLLAUDATO, provate a realizzarlo e rimarrete stupiti dalla semplicità e grande bontà … seguite la ricetta … Buon appetito!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Radicchio in padella: ricetta

2 cespi radicchio rosso di Treviso IGP, precoce
1 cipolla dorata
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
50 g pinoli
q.b. rosmarino
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Pentola

Passaggi

Preparazione del Radicchio in padella

Per iniziare lavare i cespi di radicchio eliminando le foglie più esterne rovinate.

Successivamente tagliarlo un po’ grossolanamente e un po’ a cubetti.

Quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio, l’aglio sminuzzato e la cipolla sminuzzata fino a quando non diventano ben dorati.

A quel punto aggiungere il radicchio e i pinoli, mescolare bene, saltare in padella a fuoco vivo per un paio di minuti poi coprire, abbassare leggermente la fiamma e cuocere qualche minuto fino a quando non si ammorbidisce e scurisce completamente.

Infine aggiungere il rosmarino, sistemare di sale e togliere dal fuoco, impiattare a piacere e servire caldo …

Buon appetito !!!

Radicchio in padella

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