La Pasta ai pomodori secchi e basilico è un primo piatto freddo ideale per i periodi più caldi dell’anno. Infatti realizzo spesso questo piatto nei mesi estivi, dove i veri protagonisti sono i pomodori secchi sott’olio dal sapore intenso. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, ulteriormente arricchita con l’aggiunta di qualche filetto di acciughe. Quest’ultime regalano una nota leggermente salata a questa ricetta veloce e da considerare un vero salva cena dell’ultimo minuto!
Vi consiglio di provare questa ricetta e rimarrete molto soddisfatti, accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta ai pomodori secchi e basilico: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Pasta ai pomodori secchi e basilico
Per iniziare bollire in abbondante acqua la pasta, scolarla trasferirla nella pirofila e lasciarla raffreddare.
Successivamente tagliare a piccoli pezzetti i pomodori sgocciolati dal loro olio.
Poi tagliare allo stesso modo i filetti di acciughe anche loro sgocciolati dal loro olio.
Di seguito aggiungere le acciughe e l’origano ai pomodori secchi.
Quindi trasferire il composto di pomodori, acciughe e origano alla pasta precedentemente lasciata in disparte poi aggiungere il basilico tagliato a pezzetti e mescolare.
Infine aggiungere la paprika e mescolare ancora.
Impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni