Pasta ai pomodori secchi e basilico

La Pasta ai pomodori secchi e basilico è un primo piatto freddo ideale per i periodi più caldi dell’anno. Infatti realizzo spesso questo piatto nei mesi estivi, dove i veri protagonisti sono i pomodori secchi sott’olio dal sapore intenso. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, ulteriormente arricchita con l’aggiunta di qualche filetto di acciughe. Quest’ultime regalano una nota leggermente salata a questa ricetta veloce e da considerare un vero salva cena dell’ultimo minuto!

Vi consiglio di provare questa ricetta e rimarrete molto soddisfatti, accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Pasta ai pomodori secchi e basilico

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta ai pomodori secchi e basilico: ricetta

150 g farfalle
140 g pomodori secchi sott’olio
25 g acciughe sott’olio
1 cucchiaino origano secco
1 ciuffo basilico (fresco)
q.b. paprika piccante
q.b. sale (per salare acqua cottura della pasta)

Strumenti

1 Pentola
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione della Pasta ai pomodori secchi e basilico

Per iniziare bollire in abbondante acqua la pasta, scolarla trasferirla nella pirofila e lasciarla raffreddare.

Successivamente tagliare a piccoli pezzetti i pomodori sgocciolati dal loro olio.

Poi tagliare allo stesso modo i filetti di acciughe anche loro sgocciolati dal loro olio.

Di seguito aggiungere le acciughe e l’origano ai pomodori secchi.

Quindi trasferire il composto di pomodori, acciughe e origano alla pasta precedentemente lasciata in disparte poi aggiungere il basilico tagliato a pezzetti e mescolare.

Infine aggiungere la paprika e mescolare ancora.

Impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Pasta ai pomodori secchi e basilico

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.