Se non avete mai provato a fare il panettone in casa, questa ricetta vi rende più facile il lavoro. Il Panettone è l’indiscusso protagonista delle nostre tavole tra tutti i dolci e, a Natale, rimane sempre l’indiscusso dilemma … canditi o uvetta? A dire il vero anche in casa mia questo interrogativo esiste da sempre, infatti c’è a chi piacciono i canditi e a chi no. Finalmente ho realizzato per me il Panettone veloce con canditi e uvetta.
Infatti, questa versione fatta in casa, permette anche ai meno esperti di poter sviluppare una ricetta per niente complessa e che si realizza con particolare soddisfazione. Potete sostituire con gocce di cioccolato l’uvetta e i canditi, a seconda dei propri gusti … inoltre non ci sono tempi di riposo per la lievitazione, in realtà non si tratta che di una base di dolce classico insaporito con aroma al panettone, scorsa di limone e arancia. La lievitazione avviene grazie al lievito istantaneo durante la cottura regalando profumi , morbidezza e aspetto di un panettone classico.
… quindi provate a realizzare questo dolce che regala molta soddisfazione e vi farà fare un grande figurone con amici e parenti!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 750 gr.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Panettone veloce: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Panettone veloce
Per iniziare mettere in ammollo nell’acqua l’uvetta e lasciarla in disparte … poi dividere i tuorli dagli albumi, unirli allo zucchero in una pirofila e sbatterli con le fruste elettriche.
Ottenere quindi un composto bello spumoso.
Successivamente aggiungere l’aroma liquido al panettone e mescolare.
Di seguito aggiungere l’olio.
Poi il latte.
Quindi la farina a poco a poco setacciandola.
Unire al composto il lievito.
Poi è la volta dell’uvetta, precedentemente ammollata nell’acqua e ben strizzata, aggiungere i canditi, mescolare e aggiungere le scorze di limone e arancia.
Successivamente montare a neve ben ferma gli albumi.
Unire quindi all’impasto poco alla volta gli albumi montati e mescolare con un mestolo di legno dall’alto verso il basso.
Ottenere un composto morbido e ben omogeneo.
Infine trasferire l’impasto in uno stampo da panettone di carta basso da 750 gr, trasferire in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Dopo i primi 20/25 minuti coprire la superficie con carta stagnola. Ultimare la cottura servendosi del classico stecchino per regolarsi, quindi sfornare e lasciare raffreddare.
Infine sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire … BUON APPETITO !!!
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