Eccomi qua cari amici, oggi vi propongo il Couscous al melograno ceci e pistacchi, si tratta di un piatto agro dolce insolito ma decisamente pieno di gusto. E’ una ricetta marocchina ma ha ormai preso molto confidenza con le nostre tavole, tanto che ogni giorno ne cuciniamo svariate varianti. Si tratta di aggiungere al couscous, pistacchi, ceci, erbe aromatiche tra cui la menta che conferisce freschezza e lega tutti gli ingredienti in modo armonioso.
Ricetta da proporre come antipasto, primo piatto oppure anche come piatto dolce grazie alla nota dolciastra della frutta secca. Adatto comunque per tutte le occasioni, è un piatto creativo e naturale, veloce e facile da preparare, farete un figurone con gli amici e familiari proprio per la sua particolarità e originalità!!! Allora vediamo insieme come preparalo!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaMarocchina
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Couscous al melograno, ceci e pistacchi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Couscous al melograno, ceci e pistacchi
Prima di tutto mettere il couscous in una pirofila, aggiungere l’acqua, coprire e lasciare a riposare per almeno 15 minuti.
Di seguito mettere in ammollo l’uvetta per lo stesso tempo del couscous.
Nel frattempo sbucciare i pistacchi.
Successivamente fare un trito di menta e basilico.
Poi dividere il melograno.
Quindi sgranarlo.
Trascorsi i 15 minuti riprendere il couscous e con l’aiuto di una forchetta sgranarlo e girarlo.
Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata dall’acqua, i ceci e mescolare.
Poi tritare grossolanamente i pistacchi
Successivamente aggiungere le erbe tritate, i pistacchi e mescolare.
Poi unire i chicchi di melograno e i cucchiai di olio.
Quindi sistemare di sale e mescolare.
A questo punto il nostro couscous al melograno e pistacchi è pronto, infine impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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