Couscous al melograno, ceci e pistacchi

Eccomi qua cari amici, oggi vi propongo il Couscous al melograno ceci e pistacchi, si tratta di un piatto agro dolce insolito ma decisamente pieno di gusto. E’ una ricetta marocchina ma ha ormai preso molto confidenza con le nostre tavole, tanto che ogni giorno ne cuciniamo svariate varianti. Si tratta di aggiungere al couscous, pistacchi, ceci, erbe aromatiche tra cui la menta che conferisce freschezza e lega tutti gli ingredienti in modo armonioso.

Ricetta da proporre come antipasto, primo piatto oppure anche come piatto dolce grazie alla nota dolciastra della frutta secca. Adatto comunque per tutte le occasioni, è un piatto creativo e naturale, veloce e facile da preparare, farete un figurone con gli amici e familiari proprio per la sua particolarità e originalità!!! Allora vediamo insieme come preparalo!!!

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Couscous al melograno, ceci e pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Couscous al melograno, ceci e pistacchi: ricetta

200 g couscous
200 g acqua
1 melograno
200 g ceci in scatola
50 g pistacchi (sgusciati)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g uvetta
1 ciuffo menta
1 ciuffo basilico
q.b. sale

Strumenti

1 Pirofila
1 Tagliere

Passaggi

Preparazione del Couscous al melograno, ceci e pistacchi

Prima di tutto mettere il couscous in una pirofila, aggiungere l’acqua, coprire e lasciare a riposare per almeno 15 minuti.

Di seguito mettere in ammollo l’uvetta per lo stesso tempo del couscous.

Nel frattempo sbucciare i pistacchi.

Couscous al melograno, ceci e pistacchi

Successivamente fare un trito di menta e basilico.

Poi dividere il melograno.

Quindi sgranarlo.

Trascorsi i 15 minuti riprendere il couscous e con l’aiuto di una forchetta sgranarlo e girarlo.

Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata dall’acqua, i ceci e mescolare.

Poi tritare grossolanamente i pistacchi

Couscpus al melograno, ceci e pistacchi

Successivamente aggiungere le erbe tritate, i pistacchi e mescolare.

Poi unire i chicchi di melograno e i cucchiai di olio.

Quindi sistemare di sale e mescolare.

A questo punto il nostro couscous al melograno e pistacchi è pronto, infine impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Couscous al melograno, ceci e pistacchi

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