Focaccia semi-integrale

Ecco qui la ricetta per la focaccia semi-integrale, molto semplice da preparare e ideale da farcire.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina Manitoba
200 g farina integrale
270 ml acqua ((tiepida))
25 g lievito di birra fresco
90 g olio extravergine d’oliva
15 g sale
5 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Mescola, in una ciotola, l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio, finché il lievito non si sarà sciolto.

Aggiungi la farina mescolando e per ultimo il sale. L’impasto deve essere un po’ “appiccicoso”, ma non troppo!

Fai lievitare, in una ciotola chiusa, per almeno 3 ore.

Per accelerare i tempi di lievitazione guarda questo consiglio qui

Pre-riscalda il forno a 170 gradi

In una placca forno, leggermente unta, stendi l’impasto con le mani (la placca è di circa 40×30 cm)

Cuoci per 25 minuti a 180 gradi, forno ventilato

focaccia semi-integrale

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