MINESTRA DI PASTA E PATATE

La minestra di pasta e patate è un piatto povero, rustico e tradizionale. Ma è anche nutriente, saporito e gustoso. È anche una ricetta perfetta per quando fa freddo, perché piacevole da gustare calda. Inoltre è anche molto facile da prepare ed occorrono pochi e semplici ingredienti per la sua realizzazione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

minestra di pasta e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta corta
2 patate
q.b. cipolla
q.b. sedano
q.b. carota
2 foglie alloro
50 g pomodori pelati
1 pizzico sale
750 ml brodo vegetale

Strumenti

Pentola
Cucchiaio di legno

Preparazione della minestra di pasta e patate

Innanzitutto pulite la cipolla, la carota ed il sedano e tagliatele a pezzetti piccoli. Poi pelate le patate, tagliatele a dadini e lavatele. Dopo, in una pentola, mettete a scaldare un po’ di olio ed unite poi le verdure tritate. Quando saranno dorate, aggiungete le patate e fatele insaporire per qualche minuto. Successivamente mettete anche la passata di pomodoro, l’alloro, un mestolo di brodo e, se necessario, anche un pizzico di sale. Lasciate quindi andare finché le patate non saranno quasi cotte, ci vorranno circa 20 minuti e se necessario aggiungete un altro po’ di brodo. A questo punto versate il brodo rimante e, quando avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta. Adesso fate cuocere secondo il tempo di cottura della pasta mescolando per non far attaccare la pasta sul fondo. Finalmente la minestra è pronta: servitela calda, se lo gradite con una macinata di pepe.

minestra di pasta e patate

Lasciate quindi andare finché le patate non saranno quasi cotte, ci vorranno circa 20 minuti e se necessario aggiungete un altro po’ di brodo. A questo punto versate il brodo rimante e, quando avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta. Adesso fate cuocere secondo il tempo di cottura della pasta mescolando per non far attaccare la pasta sul fondo. Finalmente la minestra è pronta: servitela calda, se lo gradite con una macinata di pepe.

Note

Conservazione della minestra di pasta e patate

Potete conservarla in frigo per circa due giorni.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il risotto al sugo con le patate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.