MERLUZZO AL FORNO CON POMODORI E OLIVE

Il merluzzo al forno con pomodori e olive è un secondo piatto leggero e gustoso. Inoltre si prepara in modo facile e veloce. E’ ottimo anche per chi è a dieta perché contiene pochissimi grassi. Infatti questo piatto si prepara mettendo semplicemente in forno il merluzzo condito con pomodori e olive nere. Quindi è una preparazione adatta anche a chi non ha troppa dimestichezza con i fornelli. E poi questa ricetta è anche economica: il merluzzo infatti è un pesce che costa poco, ma è anche moto buono. Vediamo allora insieme come si prepara.

merluzzo al forno con pomodori e olive 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 filetti merluzzo surgelati
2 pomodori rossi (piccoli)
80 g olive nere denocciolate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

Teglia Pyrex
Piatto Crisp

Preparazione

Innanzitutto lasciate scongelare i filetti a temperatura ambiente. Quindi sciacquateli e tagliateli in 2 o 3 parti nel senso della lunghezza. Poi, in una ciotola, tagliate a pezzi piccoli i pomodori e a metà le olive, aggiungete l’origano ed insaporite con olio e sale. Successivamente prendete una pirofila in pyrex, ungetela con poco olio e disponetevi i filetti di merluzzo tagliati. Ora aggiungete un po’ di sale e versate sopra i pomodori con le olive che avete preparato. Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti.

Note

Cottura tradizionale del merluzzo al forno con pomodori e olive

Disponete tutto in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Cottura del merluzzo con pomodorini e olive in friggitrice ad aria

Sistemate il pesce in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria e cuocete a 160 gradi per 15 minuti.

Conservazione del merluzzo al forno con pomodori e olive

Potete conservarlo in frigo, per non più di un giorno, in un contenitore ermetico.

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Aspetta! Prova anche il nasello in padella.

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