Zuppa di ceci

Zuppa di ceci è la  ricetta che ti propongo oggi è squisita!Prova questa zuppa ideale in questo periodo freddo e poi ci sono i miei amati ceci!!Se non ami questo legume sostituiscilo con le lenticchie,patate o fagioli decidi tu.Passiamo alla ricetta di oggi vieni in cucina con me

Zuppa di ceci

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 330 g Farro
  • 300 g Ceci
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Metti i ceci in ammollo per 12 ore,la mattina scolali,sciacquali e aggiungi un cucchiaio di bicarbonato,mescolate ogni cinque minuti i ceci , fatelo per 5 volte(devono stare nel bicarbonato 25 minuti)
    Sciacqua i ceci e mettili a cuocere in abbondante acqua fredda
    Dopo il bollore lasciateli cuocere per 20 minuti,controlla comunque la cottura e spegni
    Fai a pezzettini piccoli il sedano,la carota e la cipolla e aggiungeli in una pentola con l’olio extra vergine di oliva e lascialo soffriggere

  2. Cala nel soffritto di verdure anche i ceci,coprili con acqua,sale e lasci cuocere la zuppa di ceci per 30 minuti a fiamma moderata facendo attenzione a non far restringere troppo l’acqua
    A parte cuoci il farro in acqua bollente salata,scolalo a cottura ultimata e aggiungilo nella pentola dei ceci

  3. Lascia insaporire per cinque minuti mescolando

  4. Servi  la zuppa di ceci ancora calda con un pò di pepe

 
Precedente Zuppa funghi e fagioli Successivo Ciambelle all arancia veloci

Lascia un commento

*