Zuppa funghi e fagioli

Zuppa funghi e fagioli

Un primo semplice e veloce ,con pochi ingredienti!Ho servito questa zuppa con un ottimo vino, il Teroldego Rotaliano DOC CAVIT dal gusto corposo che si abbina perfettamente con la mia zuppa.Provala!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Funghi misti
  • 300 g Fagioli cannellini
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Metti i fagioli cannellini coperti con acqua  e li lasci  12 ore,meglio la sera se vuoi preparare per il pranzo questa squisita zuppa

    Butta l’acqua,sciacqua un paio di volte i fagioli,coprili con acqua fredda e portali a cottura (circa 1 ora)

    A cottura spegni e sala i fagioli

    Fai rosolare in una casseruola l’aglio con peperoncino e l’olio extra vergine di oliva

    Poni in casseruola anche i funghi,mescola velocemente e versa la passata di pomodoro e sale

    Lascia cuocere per 20  minuti

    A cottura aggiungi anche i fagioli cannellini ormai cotti e lasciali insaporire per qualche minuto

    A fiamma spenta aggiungi del prezzemolo tritato

    Abbrustolisci qualche fettina di pane sulla griglia calda

    Servi la zuppa funghi e fagioli in piatti individuali accompagnandola con le fettine di pane e buon appetito!

 
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