Zuccottini ripieni alla nutella questi dolcetti sono talmente soffici che si sciolgono in bocca,velocissimi e golosi saranno la gioia di grandi e piccini!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Zuccottini alla nutella
-
100 g Farina 00
-
30 g Fecola di patate
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
1 uovo
-
120 ml Latte
-
120 g Zucchero
-
60 g Burro
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Metti in una ciotola gli ingredienti solidi:Farina,fecola,zucchero,lievito e cacao,dai una mescolata veloce
In un altra ciotola le uova con il latte e mescola velocemente con la frusta
Versa il composto liquido(uova e latte)Nella ciotola con le farine e sbatti il composto velocemente
Inserisci anche il burro morbido e amalgama bene il composto
Versa negli stampi per zuccottini in silicone o alluminio e riempili per 3/4
Fai cuocere questi zuccottini per almeno 25 minuti,fai comunque la prova stecchino prima di sfornarli
A cottura sforna gli zuccottini alla nutella e lasciali raffreddare
Tagliali con un coltello o con svuotali con un levatorsolo e farciscili con la nutella
Servi i tuoi zuccotti alla nutella e buon dolce a tutti!
Note
Puoi farcire questi zuccottini anche con altro:crema,marmellata ma ottimi anche senza!