Orecchiette al forno

Orecchiette al forno con tanta mozzarella filante,un primo piatto saporito,semplice e gradito da grandi e piccini.In Puglia ho comprato tante orecchiette,quindi ne vedrete delle belle hihihi.Al forno sono la fine del mondo!!Se non avete questo tipo di pasta potete sostituirla con altra più comune,anche le tagliatelle saranno ottime.Questa e’ un idea per il pranzo di domani (domenica).Seguitemi in cucina vediamo cosa vi occorre per preparare questa ricetta delle orecchiette al forno e deliziare i vostri ospiti

Orecchiette al forno

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    5
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Orecchiette
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Carne trita
  • 200 ml Besciamella
  • 300 ml Sugo
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla

    Ponetela poi in un casseruola o padella antiaderente

    Aggiungete il trito di carne e fate rosolare a fiamma dolce per circa 10 minuti

  2. Mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno

    Calate il sugo,salate,mescolate e fate cuocere per venti minuti

    A cottura aggiungete la besciamella,mescolate e spegnete

  3. Fate cuocere le orecchiette in acqua bollente salata,scolatele al dente e calatele nel sugo

    Lasciate insaporire le orecchiette nel sugo con la carne trita e besciamella

    Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano

    Prendete una teglia rotonda,mettete sul fondo un mestolo di sugo e metà orecchiette

    Aggiungete la mozzarella e il parmigiano e le restanti orecchiette

  4. Condite in superficie con un altro mestolo di sugo e una manciata di parmigiano

    Cuocete le orecchiette al forno a 180°ventilato per circa 20/30 minuti

    A cottura spegnete e fate riposare in forno le orecchiette per una quindicina di minuti

    Servite poi le orecchiette al forno in piatti individuali e buon appetito a tutti!

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

Vi consiglio..

Potete aggiungere dei piselli,ricotta e prosciutto cotto per rendere queste orecchiette al forno ancora più ricche

Ottime anche con le melanzane tagliate a fette lunghe,passatele qualche minuto in padella con un filo di olio e le aggiungete poi in teglia

 
Precedente Zuccottini ripieni alla nutella Successivo Ciambella morbida alla nutella

Lascia un commento

*

Orecchiette al forno

Orecchiette al forno con tanta mozzarella filante,un primo piatto saporito,semplice e gradito da grandi e piccini.In Puglia ho comprato tante orecchiette,quindi ne vedrete delle belle hihihi.Al forno sono la fine del mondo!!Se non avete questo tipo di pasta potete sostituirla con altra più comune,anche le tagliatelle saranno ottime.Questa e’ un idea per il pranzo di domani (domenica).Seguitemi in cucina vediamo cosa vi occorre per preparare questa ricetta delle orecchiette al forno e deliziare i vostri ospiti

Orecchiette al forno

 

Ingredienti:

300 grammi orecchiette

300 ml sugo

250 grammi mozzarella

200 grammi macinato

200 ml besciamella

50 grammi parmigiano

038

 

orecchiette al forno

Orecchiette al forno

 

Procedimento:

Sbucciate e tritate finemente la cipolla

Ponetela poi in un casseruola o padella antiaderente

Aggiungete il trito di carne e fate rosolare a fiamma dolce per circa 10 minuti

002-horz

Mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno

Calate il sugo,salate,mescolate e fate cuocere per venti minuti

A cottura aggiungete la besciamella,mescolate e spegnete

005-horz

Fate cuocere le orecchiette in acqua bollente salata,scolatele al dente e calatele nel sugo

Lasciate insaporire le orecchiette nel sugo con la carne trita e besciamella

Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano

Prendete una teglia rotonda,mettete sul fondo un mestolo di sugo e metà orecchiette

Aggiungete la mozzarella e il parmigiano e le restanti orecchiette

009-horz

Condite in superficie con un altro mestolo di sugo e una manciata di parmigiano

Cuocete le orecchiette al forno a 180°ventilato per circa 20/30 minuti

A cottura spegnete e fate riposare in forno le orecchiette per una quindicina di minuti

Servite poi le orecchiette al forno in piatti individuali e buon appetito a tutti

 

Suggerimenti:

Potete aggiungere dei piselli,ricotta e prosciutto cotto per rendere queste orecchiette al forno ancora più ricche

Ottime anche con le melanzane tagliate a fette lunghe,passatele qualche minuto in padella con un filo di olio e le aggiungete poi in teglia

 

 
Precedente Spaghettini con pesto al basilico Successivo Crostata morbida con nutella

One thought on “Orecchiette al forno

Lascia un commento