Zeppole con le alici
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Ingredienti per 6 persone:
500gr di farina 0
400ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
12 filetti di alici sott’olio
15gr di lievito di birra fresco
Procedimento:
Fate riscaldare appena l’acqua al microonde,aggiungere all’acqua il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaino,l’impasto risulterà appiccicoso dev’essere così tranquilli
Aggiungete in una ciotola la farina con acqua e lievito,l’olio e il sale
Impastate bene per circa cinque minuti,potete farlo anche con una frusta
Togliete le alici dall’olio e asciugatele con la carta assorbente
Fatele a pezzetti e inseritele nel composto
Mescolate ancora per far amalgamare bene le alici all’impasto
Coprite l’impasto e fatelo riposare per trenta minuti
Mettete in una padella alta abbastanza olio e fateli riscaldare,dev’essere caldo ma non bollente
Per vedere se l’olio è pronto mettete un pizzico di impasto se frigge velocemente procedete con la cottura delle zeppole con le alici
Preparatevi un piatto con carta assorbente e una schiumarola
Prendete un cucchiaio e prelevate l’impasto
Fatelo scendere aiutandovi con il dito nell’olio,aggiungetene poche per volta e lasciatele dorare da entrambi i lati girandole spesso
Appena dorate toglietele e fatele asciugare su carta assorbente
Procedete nello stesso modo fino alla fine dell’impasto
Servite le zeppole con le alici ancora calde
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che aspetto favoloso *_* le voglio! peccato che il fritto lo digerisco proprio male 🙁
un antipasto decisamente molto goloso tipo ciliegia una tira l’altra
Lo sai che conosco questa prelibatezza?
Sì perchè le mangio da una mia amica di Matera … che negli anni mi ha portato ad apprezzare tante chicche del meridione … proprio buone 😀 ciao
Ciao Carla allora sai che son buonissime vero??possono essere fatte anche al cavolfiore e baccalà hihihi..ciao buona serata e grazie mille tesoro
Splendida ricetta per la Vigilia!!!!!!
Tesoro caro mille Auguri a te e famiglia per un Natale felicissimo e Sereno!!!!!!
Mille baci e un abbraccio strettissimo 🙂
buoneeeeee *_* mai fatte con le alici ma visto che le adoro le mangerei subito 🙂
meraviglioseeeeeeeee mia mamma le fà come te tesoro che buone!!!!!!!! ciao bella buona serata 😉
che belle zeppoline!!! fanno gola! gnam! mai fatte con le alici così! buonissime!
buone,ma io le ho mangiate con l’impasto fatto anche con le patate, ma non so bene le proporzioni.
Ciao Giuseppina con le patate si preparano quelle dolci forse intendi quelle?Buona domenica e buon Natale!
oggi le faccio
Fammi sapere Laura!
siiiiiiiii io le amo…da me è tradizione mangiarle oggi!!!infatti le fo di tutti i tipi….poi ti faccio vedere la mia versione e mi dici se ti piacciono!!!!io le chiamo pittule……comunque solo con le alici non le ho mai mangiate!!!!carissima ti faccio tanti uguri a te e ai principini tuoi e tutta la tua famiglia!!!
Tina da noi in ciociaria si fanno queste frittelle anche con baccalà mela nocciole uvetta e cavolfiore
mmmmm buoneee