Zeppole con le alici

Zeppole con le alici semplici e sfiziose.E’ un altra ricetta che potete utilizzare come antipasto di Natale..da friggere al momento mi raccomando come tutti i fritti vanno serviti caldi e croccanti!

 

Zeppole con le alici

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Ingredienti per 6 persone:

500gr di farina 0

400ml di acqua

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio

12 filetti di alici sott’olio

15gr di lievito di birra fresco

 

Procedimento:

Fate riscaldare appena l’acqua al microonde,aggiungere all’acqua il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaino,l’impasto risulterà appiccicoso dev’essere così tranquilli

Aggiungete in una ciotola la farina con acqua e lievito,l’olio e il sale

Impastate bene per circa cinque minuti,potete farlo anche con una frusta

Togliete le alici dall’olio e asciugatele con la carta assorbente

Fatele a pezzetti e inseritele nel composto

Mescolate ancora per far amalgamare bene le alici all’impasto

Coprite l’impasto e fatelo riposare per trenta minuti

Mettete in una padella alta abbastanza olio e fateli riscaldare,dev’essere caldo ma non bollente

Per vedere se l’olio è pronto mettete un pizzico di impasto se frigge velocemente procedete con la cottura delle zeppole con le alici

Preparatevi un piatto con carta assorbente e una schiumarola

Prendete un cucchiaio e prelevate l’impasto

Fatelo scendere aiutandovi con il dito nell’olio,aggiungetene poche per volta e lasciatele dorare da entrambi i lati girandole spesso

Appena dorate toglietele e fatele asciugare su carta assorbente

Procedete nello stesso modo fino alla fine dell’impasto

Servite le zeppole con le alici ancora calde

 

zeppole le ricette di tina

 

 

 

zeppole con le alici le ricette di tina

 

 

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15 Risposte a “Zeppole con le alici”

  1. Lo sai che conosco questa prelibatezza?
    Sì perchè le mangio da una mia amica di Matera … che negli anni mi ha portato ad apprezzare tante chicche del meridione … proprio buone 😀 ciao

    1. Ciao Carla allora sai che son buonissime vero??possono essere fatte anche al cavolfiore e baccalà hihihi..ciao buona serata e grazie mille tesoro

  2. Splendida ricetta per la Vigilia!!!!!!
    Tesoro caro mille Auguri a te e famiglia per un Natale felicissimo e Sereno!!!!!!
    Mille baci e un abbraccio strettissimo 🙂

  3. buone,ma io le ho mangiate con l’impasto fatto anche con le patate, ma non so bene le proporzioni.

    1. Ciao Giuseppina con le patate si preparano quelle dolci forse intendi quelle?Buona domenica e buon Natale!

  4. siiiiiiiii io le amo…da me è tradizione mangiarle oggi!!!infatti le fo di tutti i tipi….poi ti faccio vedere la mia versione e mi dici se ti piacciono!!!!io le chiamo pittule……comunque solo con le alici non le ho mai mangiate!!!!carissima ti faccio tanti uguri a te e ai principini tuoi e tutta la tua famiglia!!!

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