TRECCINE ZUCCHERATE BRIOCHE PER COLAZIONE O MERENDA ! Una vera bontà! Accompagnate da latte, orzo, cappuccino o thè sono fantastiche, spalmate da una buona marmellata o nutella e inizierete la giornata alla grande! Semplicemente divine e sofficissime, noi le adoriamo, sono ottime e saporite! Potete anche prepararle in anticipo, farle raffreddare e congelarle, fate scorta per la settimana! Vi basterà poi farle scongelare la sera precedente in frigo e riscaldarle appena in forno prima di servirle, provate e mi direte. Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare queste deliziose treccine dolci per colazione, seguitemi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 14 treccine zuccherate
- 550 gFarina 00
- 250 gLatte
- 1Uova
- 100 gZucchero (Per l’impasto)
- 80 gOlio di semi
- 15 gLievito di birra fresco
- 1Aroma all’arancia o mandorla
PER SPENNELLARE
- 40 gBurro fuso+zucchero
- 1Tuorlo+latte
Preparazione
Riscaldate appena il latte, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.
Mettete su una spianatoia la farina con l’uovo, lo zucchero, l’olio, l’aroma, il latte con il lievito ed impastate energicamente (per 20 minuti )fino a rendere il composto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina. Potete lavorarlo con un impastatrice se l’avete.Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare, deve raddoppiare di volume.
Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e dividetelo in panetti da 40 grammi ciascuno.Formate dei bastoncini, unitene 3 alla volta e formate le treccine, fino ad esaurimento dell’impasto.
Ricoprite le treccine e fatele riposare per altri 30 minuti.Mettete in un bicchiere il tuorlo con il latte e mescolate.
Spennellatele con il tuorlo.
Ponete le treccine sulla teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere in forno preriscaldato 180°(forno statico) per 20/25minuti circa.A cottura sfornate le treccine, spennellatele con il burro fuso e passatele poi nello zucchero semolato.
Servite le treccine zuccherate per colazione e buon appetitoPotete anche prepararle in anticipo, farle raffreddare e congelarle, fate scorta per la settimana! Vi basterà poi farle scongelare la sera precedente in frigo e riscaldarle appena in forno prima di servirle
TRECCINE BRIOCHE ZUCCHERATE
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Si possono fare con il bimby? Le treccine zuccherate?
Ciao Mary si usa il bimby