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TRECCINE ZUCCHERATE

TRECCINE ZUCCHERATE BRIOCHE PER COLAZIONE O MERENDA ! Una vera bontà! Accompagnate da latte, orzo, cappuccino o thè sono fantastiche, spalmate da una buona marmellata o nutella e inizierete la giornata alla grande! Semplicemente divine e sofficissime, noi le adoriamo, sono ottime e saporite! Potete anche prepararle in anticipo, farle raffreddare e congelarle, fate scorta per la settimana! Vi basterà poi farle scongelare la sera precedente in frigo e riscaldarle appena in forno prima di servirle, provate e mi direte. Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare queste deliziose treccine dolci per colazione, seguitemi
 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 14 treccine zuccherate

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 100 gZucchero (Per l’impasto)
  • 80 gOlio di semi
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Aroma all’arancia o mandorla

PER SPENNELLARE

  • 40 gBurro fuso+zucchero
  • 1Tuorlo+latte

Preparazione

  1. Riscaldate appena il latte, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.
    Mettete su una spianatoia la farina con l’uovo, lo zucchero, l’olio, l’aroma, il latte con il lievito ed impastate energicamente  (per 20 minuti )fino a rendere il composto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina. Potete lavorarlo con un impastatrice se l’avete.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta.

    Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare, deve raddoppiare di volume.
    Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e dividetelo in panetti da 40 grammi ciascuno.

  3. Formate dei bastoncini, unitene 3 alla volta e formate le treccine, fino ad esaurimento dell’impasto.
    Ricoprite le treccine e fatele riposare per altri 30 minuti.

  4. Mettete in un bicchiere il tuorlo con il latte e mescolate.
    Spennellatele con il tuorlo.
    Ponete le treccine sulla teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere in forno preriscaldato 180°(forno statico) per 20/25minuti circa.

  5. A cottura sfornate le treccine, spennellatele con il burro fuso e passatele poi nello zucchero semolato.
    Servite le treccine zuccherate per colazione e buon appetito

  6. Potete anche prepararle in anticipo, farle raffreddare e congelarle, fate scorta per la settimana! Vi basterà poi farle scongelare la sera precedente in frigo e riscaldarle appena in forno prima di servirle

TRECCINE BRIOCHE ZUCCHERATE

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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2 Risposte a “TRECCINE ZUCCHERATE”

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