TRECCIA DI PASQUA

TRECCIA DI PASQUA SALATA SOFFICE, ANTIPASTO SFIZIOSO. Una ricetta rustica diversa dal solito. Ho arricchito l’impasto del pan brioche con del parmigiano ma potete anche ometterlo e aggiungere salumi e formaggi che preferite. Una ricetta gustosa provatela

TRECCIA DI PASQUA SALATA SOFFICE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 250 gLatte
  • 80 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 80 gParmigiano Reggiano

SUPERFICIE

  • 1Tuorlo+latte
  • 3Uova (Per decorare)

Preparazione

  1. Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

  2. Aggiungete la farina, parmigiano grattugiato, l’uovo, l’olio infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti

  3. Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo

    Ovviamente se avete un impastatrice userete quella

  4. Formate una palla,trasferitela in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima)

  5. Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e dividerlo in tre parti uguali(pesatelo, io ho fatto 3 palline da 300 grammi l’una)

  6. Stendeteli con le mani formando 3 rotolini. Unire i tre impasti all’estremità e intrecciateli tra di loro

  7. Lasciare lievitare la treccia salata per altri 30 minuti

    Mettere in un bicchiere il tuorlo con il latte e mescolate

    Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con tuorlo e latte

  8. Decorate la treccia di Pasqua con le uova distanziandole tra di loro(pulitele bene prima)

    Infornare la treccia di Pasqua salata in forno statico a 180° e lasciatela cuocere per 35/40 minuti

    Sfornare la treccia di Pasqua salata a cottura e fatela riposare prima di tagliarla e servirla

  9. Ricetta treccia di Pasqua bimby

    Inserite nel boccale il latte:37° 25 secondi velocità 1

    Aggiungete il lievito frullate 5 secondi velocità 4.

    Mettete la farina,uovo,sale e olio, 1 minuto velocità 4.

    Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato,formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola e poi in forno con luce accesa a lievitare fino al raddoppio,un ora e 30 circa

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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