TRECCIA DI PASQUA SALATA SOFFICE, ANTIPASTO SFIZIOSO. Una ricetta rustica diversa dal solito. Ho arricchito l’impasto del pan brioche con del parmigiano ma potete anche ometterlo e aggiungere salumi e formaggi che preferite. Una ricetta gustosa provatela
TRECCIA DI PASQUA SALATA SOFFICE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 150 gFarina Manitoba
- 250 gLatte
- 80 gOlio di semi
- 1Uova
- 2 cucchiainiSale
- 10 gLievito di birra fresco
- 80 gParmigiano Reggiano
SUPERFICIE
- 1Tuorlo+latte
- 3Uova (Per decorare)
Preparazione
Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate
Aggiungete la farina, parmigiano grattugiato, l’uovo, l’olio infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo
Ovviamente se avete un impastatrice userete quella
Formate una palla,trasferitela in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima)
Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e dividerlo in tre parti uguali(pesatelo, io ho fatto 3 palline da 300 grammi l’una)
Stendeteli con le mani formando 3 rotolini. Unire i tre impasti all’estremità e intrecciateli tra di loro
Lasciare lievitare la treccia salata per altri 30 minuti
Mettere in un bicchiere il tuorlo con il latte e mescolate
Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con tuorlo e latte
Decorate la treccia di Pasqua con le uova distanziandole tra di loro(pulitele bene prima)
Infornare la treccia di Pasqua salata in forno statico a 180° e lasciatela cuocere per 35/40 minuti
Sfornare la treccia di Pasqua salata a cottura e fatela riposare prima di tagliarla e servirla
Ricetta treccia di Pasqua bimby
Inserite nel boccale il latte:37° 25 secondi velocità 1
Aggiungete il lievito frullate 5 secondi velocità 4.
Mettete la farina,uovo,sale e olio, 1 minuto velocità 4.
Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato,formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola e poi in forno con luce accesa a lievitare fino al raddoppio,un ora e 30 circa
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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