Torzelle con fagioli

Torzelle con fagioli,un piatto tipicamente campano,leggero e saporito.La torzella denominata anche cavolo nero,e’ il cavolo più antico della nostra regione.Le torzelle vengono usate nella nostra amata minestra maitata,in zuppe o come ingrediente per la pasta.Il suo aspetto ricorda i friarielli,ma il sapore e’ tutta un altra cosa.Io oggi vi propongo questa deliziosa zuppa:torzelle con fagioli,ottima anche con patate,provate!Ringrazio la mia amica Marta per avermi fatto gustare queste torzelle(mai assaggiate prima)che lei coltiva nella sua terra

 

Torzelle con fagioli

 

Ingredienti per 3 persone:

1 chilo di torzelle

250 grammi fagioli cannellini

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Olio extra vergine di oliva

Sale

torzelle con fagioli

Torzelle con fagioli

 

Procedimento:

Pulite le torzelle scartando le foglie esterne più dure

Lavatele accuratamente in abbondante acqua

Portate a bollore in una casseruola l’acqua per la cottura delle torzelle

004-horz

Scottatele in acqua bollente per circa 10 minuti

Togliete le torzelle dall’acqua con l’aiuto di un forchettone e ponetele in una ciotola

Fate soffriggere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato e il peperoncino

Lasciare soffriggere appena l’aglio, calate le torzelle e lasciatele insaporire

Coprite le torzelle con acqua,salate e lasciatele cuocere per una trentina di minuti

009-horz

Se avete tempo vi consiglio di cuocere le torzelle con il brodo vegetale,magari preparandolo in anticipo

Inserite in pentola anche i fagioli e proseguite la cottura a fiamma dolce per gli ultimi dieci minuti

A cottura ultimata spegnete e servite le torzelle con fagioli in piatti individuali ancora calde e buon appetito

 

 

3 Risposte a “Torzelle con fagioli”

    1. Sei campana o hai mai mangiato questa verdura Lorella?Ti assicuro che il sapore e’ quello 🙂 fai una ricerca su internet 🙂

  1. Sono campana e vorrei precisare che il cavolo nero è ben diverso dalle torzelle.hanno diverse foglie,diverso colore ed anche diverso sapore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.