Torzelle con fagioli
Ingredienti per 3 persone:
1 chilo di torzelle
250 grammi fagioli cannellini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Sale
Torzelle con fagioli
Procedimento:
Pulite le torzelle scartando le foglie esterne più dure
Lavatele accuratamente in abbondante acqua
Portate a bollore in una casseruola l’acqua per la cottura delle torzelle
Scottatele in acqua bollente per circa 10 minuti
Togliete le torzelle dall’acqua con l’aiuto di un forchettone e ponetele in una ciotola
Fate soffriggere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato e il peperoncino
Lasciare soffriggere appena l’aglio, calate le torzelle e lasciatele insaporire
Coprite le torzelle con acqua,salate e lasciatele cuocere per una trentina di minuti
Se avete tempo vi consiglio di cuocere le torzelle con il brodo vegetale,magari preparandolo in anticipo
Inserite in pentola anche i fagioli e proseguite la cottura a fiamma dolce per gli ultimi dieci minuti
A cottura ultimata spegnete e servite le torzelle con fagioli in piatti individuali ancora calde e buon appetito
A me risulta che il cavolo nero é tutta un’altra cosa
Sei campana o hai mai mangiato questa verdura Lorella?Ti assicuro che il sapore e’ quello 🙂 fai una ricerca su internet 🙂
Sono campana e vorrei precisare che il cavolo nero è ben diverso dalle torzelle.hanno diverse foglie,diverso colore ed anche diverso sapore