Liquore al melograno
Ingredienti per 1 litro di liquore al melograno:
500 grammi melograno pesato intero
300 grammi alcool
300 grammi acqua
250 grammi zucchero
Liquore al melograno
Procedimento:
Tagliate il melograno e sgranate i chicchi
Ponete i chicchi di melograno in un recipiente a chiusura ermetica(io l’ho messo in una bottiglia)
Coprite i chicchi di melograno con l’acool
Chiudete il barattolo o bottiglia e ponetelo in dispensa per 3 giorni
Agitate il barattolo una volta al giorno
Trascorso il tempo di riposo,preparate uno sciroppo con acqua e zucchero
A bollore spegnete e fate raffreddare
Mettete un colino sulla pentola con lo sciroppo di zucchero
Fate scendere l’acool con i chicchi di melograno
Mescolate con una spatola e versate il liquore,aiutandovi con un imbuto,in una bottiglia da liquore
Ponete il liquore al melograno in dispensa e fatelo riposare almeno quindici giorni prima di gustarlo