Frolla allo yogurt
Ingredienti:
400 grammi farina 00
1 uovo da 70 grammi(pesato con tutto il guscio)
130 grammi zucchero
70 grammi burro
125 grammi yogurt bianco
2 cucchiaini di lievito per dolci
Buccia di un limone
Frolla allo yogurt
Procedimento:
Lasciate il burro a temperatura ambiente e lasciatelo ammorbidire
Ponete in una ciotola il burro tagliato a pezzetti,la farina,l’uovo,lievito per dolci,yogurt bianco,zucchero e la buccia del limone grattugiata
Lavorate velocemente la pasta frolla allo yogurt finche’ non avrete ottenuto un impasto sodo e compatto
Avvolgete la frolla allo yogurt in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela in frigo per una mezz’oretta prima di utilizzarla per le vostre ricette
Tirate fuori la frolla allo yogurt dal frigo,stendetela sul piano da lavoro leggermente infarinato e preparate
Bravissima!!!!!
Graziee
la proverò senz’altro .Grazie a te per aver condiviso la ricetta
Complimenti per le innumerevoli ricette che tra l’altro invitano alla prova Volevo infatti iniziare dalla frolla sopra
descritta ma penso che ci sia un errore di trascrizione nel peso dell’uovo .Puoi illuminarmi a tal proposito? Ti ringrazio
Anna
Ciao Anna hai ragione,ho modificato!Provala e’ squisita!