Frolla allo yogurt

Frolla allo yogurt con uova,una ricetta base buona e veloce!Questa pasta frolla,a differenza dell’altra pubblicata in precedenza che trovate qui,ha le uova nell’impasto.Per preparare morbidi biscotti e deliziose crostate,provate questa mia semplice versione!Una frolla leggera ma semplicemente fantastica!Io la preparo da tanti anni sia la versione senza che con le uova,i biscotti con questa frolla sono amati da tutti perche’ sono morbidissimi!Le crostate sono una delizia,sia con marmellata che con la tanto amata nutella.Provate questa frolla allo yogurt e mi direte.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per prepararla

 

Frolla allo yogurt

 

Ingredienti:

400 grammi farina 00

1 uovo da 70 grammi(pesato con tutto il guscio)

130 grammi zucchero

70 grammi burro

125 grammi yogurt bianco

2 cucchiaini di lievito per dolci

Buccia di un limone

frolla allo yogurt

Frolla allo yogurt

 

Procedimento:

Lasciate il burro a temperatura ambiente e lasciatelo ammorbidire

Ponete in una ciotola il burro tagliato a pezzetti,la farina,l’uovo,lievito per dolci,yogurt bianco,zucchero e la buccia del limone grattugiata

001-horz

Lavorate velocemente la pasta frolla allo yogurt finche’ non avrete ottenuto un impasto sodo e compatto

Avvolgete la frolla allo yogurt in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela in frigo per una mezz’oretta prima di utilizzarla per le vostre ricette

004-horz

Tirate fuori la frolla allo yogurt dal frigo,stendetela sul piano da lavoro leggermente infarinato e preparate

5 Risposte a “Frolla allo yogurt”

  1. Complimenti per le innumerevoli ricette che tra l’altro invitano alla prova Volevo infatti iniziare dalla frolla sopra
    descritta ma penso che ci sia un errore di trascrizione nel peso dell’uovo .Puoi illuminarmi a tal proposito? Ti ringrazio
    Anna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.