Tortino di patate al forno

Tortino di patate al forno contorno gustoso e facilissimo!Ottimo da servire anche come secondo piatto.Pasticcio filante,semplice e genuino.Una ricetta che accontenta tutti grandi e piccini.Ottima anche nella versione con besciamella,per queste dosi usane pure 200 grammi,sentirai che bontà!

Prepariamo insieme questo tortino di patate al forno filante,vediamo cosa ti occorre per realizzarlo,seguimi per la ricetta

Tortino di patate al forno

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 100 g Salame
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Pane grattugiato
  • Fiocchetti Burro

Preparazione

  1. Porta a bollore l’acqua per lessare le patate

    Sbuccia le patate,tagliale a fette spesse 2 cm e sciacquale

    Lessa le patate per 8 minuti a bollore

    Toglile con una schiumarola e ponile su un telo da cucina pulito

    Prendi una teglia rettangolare e imburratela,aggiungi anche un po di pane grattugiato,elimina quello in eccesso

    Fai uno strato di patate a fette,uno di salame o prosciutto cotto e la mozzarella a fette,aggiungi sale e pepe e del parmigiano grattugiato

    Fai altri strati uguali fino ad esaurimento degli ingredienti

    Metti in superficie pane grattugiato e fiocchetti di burro

    Lascia cuocere il pasticcio di patate in forno preriscaldato 180° per 15 minuti circa.

    Gli ultimi minuti metti funzione grill

    Servi il Tortino di patate al forno ancora caldo e buon appetito!

    Prova anche questa versione con le melanzane che trovi QUI

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi anche aggiungere a questo tortino delle uova ,usane 2 per questa quantità.Le versi sopra e inforni formando così un pasticcio di patate davvero gustoso.

Al posto della mozzarella puoi utilizzare anche della scamorza ma dolce e invece del salame usa pure del prosciutto cotto

 

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