Torta patate e funghi

Torta patate e funghi,un delizioso piatto unico o secondo da gustare caldo o tiepido. Semplice da preparare e tanto buono. Con i funghi di stagione gustatevi questa torta…gustosa e saporita! A noi e’ piaciuta tantissimo,fatemi sapere se la provate e se vi e’ piaciuta anche a voi. Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questa deliziosa torta patate e funghi.


  Torta patate e funghi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate
  • 250 gFunghi champignon
  • 1Tuorlo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 150 gScamorza (provola)
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 2fiocchetti di burro

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. Ponete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciate rosolare.

  2. Calate i funghi champignon, prezzemolo lavato e tritato e sale, lasciateli cuocere con coperchio per 10 minuti, se occorre aggiungete un po di acqua. A cottura trasferite i funghi in una ciotola e lasciateli raffreddare.

  3. Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura, in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controllate prima di scolarle. A cottura scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Mettete la purea di patate nella ciotola.

  4. Aggiungete il tuorlo,formaggio grattugiato,formaggio o mozzarella tagliata a pezzi,sale e pepe Inserite anche i funghi lasciati raffreddare in precedenza Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo Imburrate una teglia da 22 cm ,aggiungete il pane grattugiato,eliminate poi quello in eccesso

  5. Mettete il composto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio. Mettete sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e fiocchetti di burro.

  6. Cuocete la torta patate e funghi in forno a 180°ventilato per 30 minuti. A cottura sfornate la torta con patate e funghi, lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla in piatti individuali e buon appetito.

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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