Torta fragole e panna un dolce sofficissimo e goloso, ha un sapore fantastico! Una torta semplice e veloce che vi conquisterà. Morbida e squisita questa torta con panna montata nell’impasto e fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 250 gPanna fresca liquida
- 4Uova
- 50 gBurro (sciolto)
- 130 gFragole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a dadini. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Montate la panna ben fredda nella planetaria. Togliete la panna montata e tenetela da parte. Nella stessa planetaria, senza lavarla, procedete come da ricetta.
Mettete le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele per cinque minuti.
Aggiungete la farina, burro e per ultimo il lievito per dolci. Inserite poi la panna montata, aggiungetela delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso.
Aggiungete anche le fragole tagliate precedentemente e mescolate l’impasto delicatamente. Imburrate lo stampo e versate l’impasto nello stampo.
Cuocete la torta con panna montata a 180° forno statico per circa 30/35minuti Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta.
A cottura sfornate la torta panna e fragole e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e gustarla.
Ricetta presa dal ricettario bimby Procedimento bimby: Montare la farfalla, mettere nel boccale la panna ben fredda e montarla per circa 2 minuti a velocità 3 (controllate se è ben montata). Togliete la panna dal boccale.
Aggiungete poi le uova, il burro lasciato ammorbidire a temperatura 1 minuto velocità 4. Aggiungete la farina e il lievito 1 minuto velocità 4. Incorporate la panna all’impasto aiutandovi con la spatola, delicatamente, dall’alto verso il basso.
Inserite anche le fragole. Versate l’impasto nello stampo imburrato cuocete la torta a 180°forno statico per circa 30/35 minuti.
Note
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