Pastiera di riso dolce

Pastiera di riso dolce di Pasqua tipica campana. Pastiera con ricotta ma molto più ricca e deliziosa! Provate anche questa delicata versione, vi conquisterà! Grazie a Vale ho scoperto questa buonissima ricetta! Il procedimento è lo stesso della pastiera di grano, molto buona anche questa versione la consiglio a tutti. Passiamo alla ricetta della pastiera di riso

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 300 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 2Uova (60 grammi l’uno)
  • 1Tuorlo
  • 150 gZucchero

RIPIENO

  • 180 gRiso Arborio
  • 700 gLatte
  • 1 bustinaVanillina

CREMA RICOTTA

  • 500 gRicotta
  • 300 gZucchero
  • 5Uova
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLiquore strega

Preparazione

  1. Mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, il tuorlo.

  2. Lavorate velocemente la frolla fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo.  

  3. Mettete in pentola il latte con il riso e la vanillina, portate a cottura per circa 35/40 minuti a fiamma dolce Il risultato dovrà essere una crema, se il latte si dovesse rapprendere troppo aggiungetene altro.

  4. A cottura spegnete e fate raffreddare bene. Passate al setaccio la ricotta, mettetela in una capiente ciotola. Inserite le uova una alla volta e mescolate con una frusta Inserite lo zucchero, il liquore e la cannella.

  5. Mescolate la crema di ricotta al riso, amalgamate con cura. Imburrate lo stampo. Tagliate la frolla mettendo un pezzo da parte per la decorazione.

  6. Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta frolla aiutandovi con il mattarello. Rivestite lo stampo da 26 cm con la frolla, versate il ripieno di riso.

  7. Stendete l’altra parte di frolla e con l’aiuto di una rotella formate le strisce, non fatele troppo sottili. Decorate la pastiera di riso con le strisce. Infornate la pastiera di riso e lasciatela cuocere a 180°per 1 ora e 30 forno statico.

  8. A cottura sfornate la pastiera di riso dolce e consumatela almeno dopo 24 ore.   Pastiera di riso bimby: Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: uova, burro tagliato a tocchetti, farina e zucchero:1 minuto velocità 4.

  9. Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferite in frigo. Lavate e asciugate bene il boccale. Mettete nel boccale il latte con il riso:35 minuti 100 °velocità soft, provate il riso, se occorre prolungate la cottura di altri 5 minuti aggiungendo altro latte.

  10. Togliete il riso dal boccale, fatelo raffreddare in una ciotola. Lavate e asciugate il boccale. Mettete nel boccale la ricotta, le uova, i tuorli, lo zucchero, la cannella, il liquore: 15 secondi antiorario velocità 4. Mettete la crema con ricotta nel riso e mescolate bene. Procedete come da ricetta. 

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!  

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