Tartufi mascarpone e nutella con savoiardi veloci, tartufi senza caffè adatti anche ai bambini. Puoi usare anche altri biscotti se non hai i casa i classici savoiardi, usare la ricotta al posto del mascarpone e farina di cocco invece del cacao. Sono semplicissimi e tanto golosi! Si preparano anche in anticipo e li lasci in frigo, chiusi in un contenitore a chiusura ermetica anche per un paio di giorni. Provali, segui il mio passo passo e preparali anche tu, sono senza cottura! Li prepari in 5 minuti!!Tartufi mascarpone e nutella
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni15 tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gSavoiardi
- 100 gMascarpone
- 25 mlLatte
- 25 gZucchero a velo
- q.b.Cacao amaro in polvere
- Nutella
- 5 gocceAroma al rum
Preparazione
Trita i savoiardi in un mix velocemente. Puoi anche tritarli in altro modo, anche schiacciandoli ma ci impiegherai più tempo.
Trasferisci i savoiardi sbriciolati in una ciotola.
Aggiungi il mascarpone, lo zucchero a velo, aroma e versa il latte a filo.
Mescola con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, copri con la pellicola e trasferisci in frigo.
Fai rassodare in frigo per una quindicina di minuti. Metti il cacao amaro in un piatto.
Formate delle palline grandi quanto una noce , schiacciale e aggiungi al centro la nutella, arrotola poi i tartufi tra le mani.
Passali nel cacao e poni i tartufi su un vassoio da portata. Conserva i tartufi mascarpone e nutella in frigo e servili ben freddi .
Note
Se cercate altre ricette di dolci, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!