Focaccine morbide senza patate

Focaccine morbide senza patate, semplici e buonissime.. un classico queste sfiziose focaccine e piacciono a tutti. Usa queste focaccine per feste, aperitivo o semplicemente in mancanza di pane. Puoi aggiungere origano se lo preferisci al rosmarino oppure mettere in superficie olive, pomodori …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 125 mlLatte
  • 125 mlAcqua
  • 60 gMargarina
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Olio semi (Per spennellare)

Preparazione

  1. Fai intiepidire appena l’acqua con il latte, versa in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato e mescola.

  2. Metti nella ciotola la farina, il lievito sciolto, margarina a temperatura e il sale.  

  3. Impasta finchè non avrai ottenuto una pasta liscia e compatta, se hai un impastatrice usa quella ovviamente.

  4. Forma una palla e ponila in una ciotola leggermente infarinata. Copri e lascia lievitare fino al raddoppio.

  5. Riprendi l’impasto, stendilo formando un rettangolo e con un bicchiere dai forma alle focaccine.  

  6. Ponile sulla teglia rivestita con carta forno. Lasciale riposare altri 15 minuti.

  7. Spennella le focaccine con olio, metti sale e rosmarino sulla superficie Inforna a 180°forno statico fatele cuocere per circa 15 minuti.

  8. A cottura sforna la focaccine morbide senza patate e servile calde calde.

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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