Focaccine morbide senza patate, semplici e buonissime.. un classico queste sfiziose focaccine e piacciono a tutti. Usa queste focaccine per feste, aperitivo o semplicemente in mancanza di pane. Puoi aggiungere origano se lo preferisci al rosmarino oppure mettere in superficie olive, pomodori …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 125 mlLatte
- 125 mlAcqua
- 60 gMargarina
- 12 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiSale
- q.b.Olio semi (Per spennellare)
Preparazione
Fai intiepidire appena l’acqua con il latte, versa in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato e mescola.
Metti nella ciotola la farina, il lievito sciolto, margarina a temperatura e il sale.
Impasta finchè non avrai ottenuto una pasta liscia e compatta, se hai un impastatrice usa quella ovviamente.
Forma una palla e ponila in una ciotola leggermente infarinata. Copri e lascia lievitare fino al raddoppio.
Riprendi l’impasto, stendilo formando un rettangolo e con un bicchiere dai forma alle focaccine.
Ponile sulla teglia rivestita con carta forno. Lasciale riposare altri 15 minuti.
Spennella le focaccine con olio, metti sale e rosmarino sulla superficie Inforna a 180°forno statico fatele cuocere per circa 15 minuti.
A cottura sforna la focaccine morbide senza patate e servile calde calde.
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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